https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/607
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Medeiros, Leanio Eudes dos Santos | - |
dc.date.issued | 2014-07-22 | - |
dc.description.abstract | The Chronic Myeloid Leukemia (CML ) is a myeloproliferative disease by developing skilled clone of hematopoietic cells carrying Philadelfia chromoso me ( Ph ) , deriving the respective translocation between the long arms of chromosomes 9 and 22 , t( 9:22) (q34;11 ). As a result of this molecular translocatio n, there yielding a fusion BCR - ABL gene, which encodes an abnormal protein constitutively a ctive . The d evelopm ent of tyrosine kinase (ITK) BCR - ABL , princi pled for more than a decade ago , has revo lutionized the treatment of CML . The sources used for the development of scientific origin were working in the a reas of Oncology and Hematology . The information was tak en from bibliographic databases , searched from J anuary 2013 until February 2014 , investigated in the Ministry of Hea lth website of Medline/PubMed, Scielo, Scirus , and Science Direct and Ordinance Nº 1219 data, November 4 201 3/MS . The treatment of leukemia is focused on expanding the possibilities for healing and improving qu ality of life of these patients . The oral chemotherapy is a new tool for cancer treatment , and has been proven effective and is becoming more common be cause it is simple, economical, non - i nvasive and less toxic . Is also possible that the treatment is performed in the patient's home . Among the tr eatments available for leukemia , oral chemothera py is through preventive agents , as is the case of imatin ib (Glivec ® ), Dasatinib (Sprycel ® ) and Nilotinib (Tasigna ® ) that are used by chemotherapy patients with Chronic Myeloid Leukemia (LMC) . This study aims to review information about CML and treatment progress against ITK | - |
dc.language.iso | pt | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.relation.ispartofseries | João Pessoa, PB: 2014. | - |
dc.subject | Leucemia mieloíde crônica | pt_BR |
dc.subject | Terapia com inibidores | pt_BR |
dc.subject | Tirosina cinase | pt_BR |
dc.title | Evolução da leucemia mielóide crônica frente à terapia com inibidores de tirosina cinase. | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Veras,Robson Cavalcante | - |
dc.description.resumo | A Leucemia Mielóide C rônica (LMC) é uma enfermidade mieloproliferativa qualificada pelo desenvolvimento do clone das células hematopoiéticas que transportam o cromossomo Philadélfia (P h), derivando da translocação entre os respectivos braços longos dos cromossomos 9 e 22, t(9:22) (q34;11). Como decorrência desta translocação molecular , há uma fusão originando o gene BCR - ABL, que codifica uma proteína anômala constitutivamente ativa. O d esenvolvimento de inibidor da tirosina cinase ( ITK ) BCR - ABL, prin cipiado há mais de uma década atrás, tem revol ucionado a terapêutica da LMC. As fontes utilizadas para o desenvolvimento do trabalho foram de origem científica nas áreas da Oncologia e Hemato logia. As informações foram retiradas de bases de dados bibliográficos, pesquisados desde de janeiro de 2013 até fevereiro de 2014, investigados no site do Ministério da Saúde, nos bancos de dados Medline/PubMed, Scielo, Scirus, e Science Direct e Portaria Nº 1.219, de 4 de novembro de 2013/MS. O tratamento d a leucemia está concentrado em ampliar as possibilidades de cura e melhoria da qualidade de vida destes pacientes. A quimioterapia por via oral é um novo instrumento para o tratamento oncológico, e tem se mostrado eficaz e está se tornando mais frequente por ser simples, econômica, não invasiva e cada vez menos tóxica. Sendo possível ainda que o tratamento seja realizado na residência do paciente. Entre as terapêuticas disponíveis para a leucemia, está à quimioterapia oral através de agentes preventivos, como é o caso do Imatinibe (Gliv ec ® ), Dasatinibe (Sprycel ® ) e Nilotinibe (Tasigna ® ) que são quimioterápicos utilizados por pacientes com Leucemia Mieló ide Crônica (LMC). Este estudo tem o intuito de revisar informações sobre a LMC e a evolução do tratamento frente aos ITK | - |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ:: Ciências da Saúde: Famácia | pt_BR |