Campo DCValorIdioma
dc.creator: Miranda, Sandra Holanda Sá de-
dc.date.issued: 2014-07-22-
dc.description.abstract: Melaleuca alternifolia belongs to Myrtaceae family, subfamily Leptospermoideaei , which occurs mainly in Australia , being commonly k nown as "tea tree" . Most studies regarding the M.alternifolia oil are related to its antimicrobial, antiinflammat ory, antiviral and anticancer activities. The knowledge about plan t chemical constituents is important to discover the true value of herbal medi cines and to evaluate its toxicity. The improvement of methodologies and findings in or der to contribute to essential oil quality control has great value. The detection of s ubstances in the M. alternifolia essential oil was performed using gas chromatograph y (GC). Comparing whit the concentration data from FERQUIMA company, and with the international standard ISO 4730, the main compounds kept their concentration n ear the stipulated.
dc.language.isopt
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.relation.ispartofseries: João Pessoa, PB: 2014.-
dc.subject: Melaleuca alternifolia
dc.subjectcromatografia gasosa
dc.subjectextração líquido- liquido
dc.title: Desenvolvimento do método de extração em solução hexânica e identificação dos compostos do óleo de Melaleuca alternifolia.
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Silva,Marcelo Sobral da-
dc.description.resumo: A Melaleuca alternifolia pertence à família Myrtaceae , subfamília Leptospermoideaei , que ocorre principalmente na Austrália, é comumente conhecida como “ tea tree ”. A maior parte dos estudos com o óleo da M.alternifolia estão relacionados com sua atividade antimicrobiana, anti-inflamatória, antivi ral e anticancerígena. O conhecimento dos constituintes químicos das plantas é importante para descoberta do real valor dos fitoterápicos de uso popular, ass im como também para testar sua toxicidade. São de grande valor o aperfeiçoamento e descobertas de metodologias que contribuam com aspectos de controle de qualidad e dos óleos essenciais. Neste trabalho utilizou-se o método de extração líquido-l íquido, também conhecido como extração por solvente ou partição, em solução hexân ica. A detecção de substâncias no óleo essencial da M. alternifolia (FERQUIMA) foi realizada através da técnica de cromatografia gasosa (CG). Comparando com a ficha t écnica da empresa FERQUIMA, e com a norma internacional ISO 4730, os principais compostos mantiveram suas concentrações bem próximas das esti puladas em relação às concentrações encontradas neste trabalho.-
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::Ciências da Saúde:Farmácia-