https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/61Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Michael Lopes da. | - |
| dc.date.issued | 2012-10-02 | - |
| dc.description.abstract | With the proposal to analyze the evolution of growth of vehicles in the neighborhood Bancários through the real state speculation (uprighting) in it, it became interesting to carry out a study on the subject. Objective: to observe, describe the main corridors emphasizing the issue of vehicular traffic and the agents that contribute to changes that occurred there in recent years correlating with the urban expansion. Methodology: research in the field, tabulating data, photographic survey and supplemented with bibliographic references. Final Considerations: the uprighting and speculation are causing the increased flow of cars on site and it sought to jointly with public agencies an improvement, in other words, through an efficient sectorization for the neighborhood a solution to the problem mentioned. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt | pt_BR |
| dc.relation.ispartofseries | João Pessoa, PB, 2011. | - |
| dc.subject | Geografia urbana | pt_BR |
| dc.subject | Urbanização | pt_BR |
| dc.subject | Verticalização | pt_BR |
| dc.subject | Tráfego de veículos | pt_BR |
| dc.subject | Urban geography | - |
| dc.subject | Urbanization | - |
| dc.subject | Verticalization | - |
| dc.subject | Traffic of vehicles | - |
| dc.title | A evolução do aumento do tráfego de veículos na zona sul de joão pessoa - caso do bairro bancários. | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Alonso, Sergio Fernandes Alonso. | - |
| dc.description.resumo | Com a proposta de analisar a evolução do crescimento de veículos no Bairro Bancários através da especulação imobiliária (verticalização) no mesmo, tornou-se interessante realizar um estudo sobre o tema. Objetivo: observar, descrever e compreender a problemática atual no bairro, nos corredores principais enfatizando a questão do tráfego de veículos e os agentes que contribuem para mudanças ali cocorridas nos últimos anos correlacionando com a expansão urbana. Metodologia: pesquisas em campo, tabulação de dados, levantamento fotográfico e complementado com referências bibliográficas. Considerações finais: a verticalização e a especulação imobiliária estão acarretando o aumento do fluxo de automóveis no local e com isso buscou-se juntamente aos órgãos públicos uma melhoria, ou seja, através de uma setorização eficaz para o bairro uma solução para o problema citado. | - |
| dc.publisher.department | Geociências | - |