Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/629Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | FREITAS, João Batista Taveira de | - |
| dc.date.accessioned | 2014-07-29T16:12:03Z | - |
| dc.date.available | 2014-07-29T16:12:03Z | - |
| dc.date.issued | 2014-07-29 | - |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpb.br/123456789/629 | - |
| dc.description | O fruta-pão (Artocarpus sp) é uma planta pertencente a família das Moraceae, de clima tropical e de origem asiática. Planta muito cultivada no período imperial no Brasil, no entanto hoje esse cultivo é escasso, onde esta cultura passou a ser plantada em quintais de casas e roçados de pequenos agricultores rurais. A pesquisa de campo foi realizada na zona urbana e rural da cidade de Areia-Paraíba, localizada no Brejo-paraibano. E teve como objetivo Avaliar o cultivo da fruta-pão nas condições do Brejo Paraibano, verificando a população de plantas existentes, caracterizando esta população do ponto de vista agronômico e de relação Homem/planta, observando possiveis variedades existentes e regastar o cultivo da planta em sistemas peridomésticos. A pesquisa de campo foi realizada em duas etapas: Na primeira etapa da pesquisa foi realizado junto a comerciantes de feiras-livres, supermecados, merciarias, fruteiras e junto aos agricultores para tentar saber a procedência do fruta-pão comercializados. Na segunda etapa teve por objetivo a localização das plantas em residências e pequenas propriedades rurais da cidade de Areia-PB e após localizado os exemplares realizar algumas perguntas as proprietários sobre a procedencia, quem plantou e possivel idade da planta, como também a realização de alguns dados dendrométricos da planta. E verificando que muitos destes exemplares não foi possível saber a procedência assim como quem plantou, e foi verificado que independente da idade da planta o desenvolvimento da planta é diferenciado no que se fala de diâmetro da copa e do caule, altura, bifurcações, número de frutos produzidos e relação caule/copa, fruto/casca e fruto/polpa. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The breadfruit (Artocarpus sp) is a plant belonging to the family Moraceae, tropical and Asian. Plant widely cultivated in the imperial period in Brazil, however today this crop is scarce, where this crop is now planted in backyards of homes and crops of small rural farmers. The field research was conducted in urban and rural town of Sand-Paraíba, located in Heath-Paraiba. And aimed to evaluate the cultivation of breadfruit in Brejo conditions, checking the existing plant population, characterizing this population of agronomic point of view and respect human / plant, noting possible regastar existing varieties and cultivation of the plant in peridomésticos systems. The field research was conducted in two stages: The first stage of the research was carried out among traders-free fairs, supermarkets, merciarias, fruit trees and with farmers to try to know the origin of the breadfruit marketed. In the second step aimed at the location of plants in homes and small farms in the city of Areia-PB and located after the copies perform some questions about the provenance of the owners, who planted and possible age of the plant, as well as the performance of some dendrometric data of the plant. And noting that many of these specimens was not possible to know the origin and who planted, and it was found that regardless of the age of the plant plant development is different in that we speak of crown diameter and stem height, bifurcations, number of fruits produced and compared stem / canopy, fruit / fruit and peel / pulp. | pt_BR |
| dc.description.provenance | Submitted by Jadson Pamplona (jadsonpamplona@hotmail.com) on 2014-07-29T16:12:03Z No. of bitstreams: 1 JBTF14072014.pdf: 1158518 bytes, checksum: 2be6defa3cfeb2045270e2e741744d4c (MD5) | en |
| dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2014-07-29T16:12:03Z (GMT). No. of bitstreams: 1 JBTF14072014.pdf: 1158518 bytes, checksum: 2be6defa3cfeb2045270e2e741744d4c (MD5) | en |
| dc.language.iso | pt | pt_BR |
| dc.subject | FRUTA-PAO | pt_BR |
| dc.subject | ÁRVORES FRUTÍFERAS | pt_BR |
| dc.subject | POPULAÇÕES VEGETAIS | pt_BR |
| dc.subject | FRUTAS TROPICAIS | pt_BR |
| dc.title | Pão em árvores: um estudo do caso sobre a fruta-pão Artocarpus sp no Brejo Paraibano | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| Aparece nas coleções: | TCC - Agronomia | |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| JBTF14072014.pdf | 1,13 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
