Campo DCValorIdioma
dc.creator: Januario, Mayra Brandão Quirino.-
dc.date.issued: 2014-08-01-
dc.description.abstract: The world in the search for solutions to save the planet earth. 40 years ago, that the pursuit of these solutions that met and has amassed several countries, heads of states to participate in United Nations Conferences. Thus, the most current of the Rio +20 Conference was held in the Brazilian city of Rio de Janeiro from 13 to 22 June 2012, whose goal was to discuss the renewed political commitment to sustainable development, recomentando changes, mode is being used with the planet's natural resources. The Millennium Development Goal reached halve the proportion of people without access to safe drinking water in late 2010. The water a substance more abundant on planet earth where you can be found in three physical states: solid (glaciers), liquid (oceans and rivers), and gas (water vapor in the atmosphere). Furthermore, approximately 80% of our body is composed of water with being responsible for transporting nutrients in our body. Water is a natural element essential for plant and animal survival on planet Earth. But the Rio +20 Conference, reinforces the sustainability of the consumption of drinking water and ensure the right for all people. Sustainable development requires urgent and concrete actions that can only be achieved with a broad alliance of people, governments, civil society and private sector, all working together to ensure the future we want for present and future generations. The challenge is great, encountering several problems in the water element are: the, flood, drought, famine and human action. Every year that passes is becoming increasingly scarce, both by global warming caused by emissions of greenhouse gases emitted by human beings and, as the pollution of drinking water with sewage and urban. These issues involving the issue of water permeate and directly affects several other economic and social problems, the consequences are: food production, health (contraction of diseases), energy (large hydro) destroying the environment. Beyond simple measures that help decrease our environment financial expenditures, for example, water recycling, either with respect to a simple closing of the tap when wash the dishes, and use of rainwater, of course, small actions economy can greatly aid in the preservation of water and work with a model of sustainability that must be followed in order to have a better life.
dc.language.isopt
dc.relation.ispartofseries: João Pessoa, PB, 2013.-
dc.subject: Preservação da água
dc.subject: Desperdício de água
dc.subject: Rio + 20
dc.subject: Reaproveitamento da água
dc.subject: Water preservation-
dc.subject: Waste of water-
dc.subject: Water Reuse-
dc.title: Sustentabilidade da água: uma abordagem na Rio +20.
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Garcia, José Paulo Marsola.-
dc.description.resumo: O mundo na busca soluções para a salvação do planeta terra. Há 40 anos, que na busca dessas soluções que reuniu e vem reunindo vários países, chefes de estados para participar das Conferências das Nações Unidas. Assim, a mais atual Conferência foi da Rio+20, realizada na cidade brasileira do Rio de Janeiro entre os dias 13 e 22 de Junho de 2012, cujo o objetivo foi discutir sobre a renovação do compromisso político com o desenvolvimento sustentável, recomentando mudanças, no modo com está sendo usados os recursos naturais do planeta. O Objetivo de Desenvolvimento do Milênio alcançou reduzir pela metade a proporção de pessoas sem acesso a água potável no fim de 2010. A água uma substancia mais abundantes no planeta terra, onde pode ser encontrado em três estados físicos: sólido (geleiras), líquido (oceanos e rios), e gasoso (vapor d’água na atmosfera). Além disso, 80% aproximadamente do nosso organismo é com posto por água, sendo responsável pelo transporte de nutrientes em nosso organismo. A água é um elemento natural essencial para a sobrevivência animal e vegetal no planeta Terra. Mas, a Conferência Rio+20, veio reforçar a sustentabilidade do consumo da água potável e assegurar o direito para todas as pessoas. O desenvolvimento sustentável exige ações concretas e urgentes, que só podem ser alcançadas com uma ampla aliança de pessoas, governos, sociedade civil e setor privado, todos trabalhando juntos para garantir o futuro que queremos para as gerações presentes e futuras. O desafio é grande, encontrando diversos problemas, no elemento água se destacam: as,enchentes, seca, escassez e a ação humana. A cada ano que passa está se tornando cada vez mais escassa, tanto pelo aquecimento global provocado pela emissão de gases poluentes e emitidos pelos seres humanos, quanto a poluição das águas potáveis com esgotos e urbanos. Essas problemáticas que envolvem a questão da água perpassam e afeta diretamente em vários outros problemas econômico-sociais, as consequências são: na produção de alimentos, na saúde (contração de doenças), na energia (grandes hidroelétricas) destruindo o meio ambiente. Medidas simples que além de ajudar o meio ambiente diminuem nossos gastos financeiros, como por exemplo, o reaproveitamento da água, seja com relação a um simples fechamento da torneira quando lavamos a louça, como aproveitamento da água da chuva, certamente, pequenas atitudes de economia podem auxiliar muito na preservação da água e colaborar com um modelo de sustentabilidade que deve ser seguido para que tenhamos uma vida melhor.-
dc.publisher.department: Geociências-