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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/664
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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorFELIX, Evaldo dos Santos-
dc.date.accessioned2014-08-07T15:46:21Z-
dc.date.available2014-08-07T15:46:21Z-
dc.date.issued2014-08-07-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/123456789/664-
dc.descriptionCom o crescimento da fruticultura em nível de Brasil e em especial a bananicultura, muitas variedades não comerciais, de baixa produção ou de cultivo mais especializado encontram-se relegadas a fundos de quintais ou pequenas áreas de propriedades rurais. Isto é preocupante vez que são espécies que podem apresentar reserva gênica para episódios de resistência a pragas, doenças, estiagem, etc. Neste sentido, é importante o cadastramento e o início de uma coleção buscando a preservação destas variedades. Uma pesquisa foi desenvolvida com o objetivo de resgatar variedades de banana Musa sp pouco cultivadas ou em franco declínio de utilização no município de Areia, Paraíba, e montar uma coleção viva no Módulo de Agroecologia do Centro de Ciências Agrárias, além de conhecer as relações homem x propriedades; homem x planta ou homem x cultura. Observou-se o cultivo não atinge os padrões mínimos de tratos culturais embora o sistema de produção se aproxime do orgânico pelo uso de estercos, cinzas, maturadores naturais, etc. em três Distritos e 12 propriedades foram encontradas 10 variedades, sendo elas caju,chifre de boi, maçã, cobre, alagoana, inglesa, prata, anã, misory e rabo de raposa. A mais rara foi considerada a cobre e a de mais difícil cultivo a maçã. para a coleção montada forma obtidas mudas das variedades citadas demonstrando que ainda existe uma expressiva diversidade no âmbito do município o que induz a necessidade de novas pesquisas e diagnósticos.pt_BR
dc.description.abstractThis research was developed with the aim of rescuing varieties of banana Musa sp, little cultivated or in decline for use in Areia PB to assemble a collection module agro ecology living in the center of agricultural sciences, in addition to learning through a questionnaire administered to the producers in the field, the production characteristics of this culture that has been badly handled by the same people who have demonstrated little knowledge regarding the management of this culture leads us to believe that they do not have the technical assistance agencies., as well as conditions which are grown. Also know the socio economic rural producers living in properties which were carried out surveys and collecting seedlings.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Jadson Pamplona (jadsonpamplona@hotmail.com) on 2014-08-07T15:46:21Z No. of bitstreams: 1 ESF14072014.pdf: 2726055 bytes, checksum: a8d4fe260aa6a45416777fba61a239f6 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2014-08-07T15:46:21Z (GMT). No. of bitstreams: 1 ESF14072014.pdf: 2726055 bytes, checksum: a8d4fe260aa6a45416777fba61a239f6 (MD5)en
dc.language.isoptpt_BR
dc.subjectBANANApt_BR
dc.subjectBANANICULTURApt_BR
dc.subjectCOLEÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTASpt_BR
dc.titleProjeto resgate: variedades pouco cultivadas de banana Musa sp. no município de Areia, Paraíbapt_BR
dc.typeTCCpt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Agronomia

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