https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/688Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Oliveira, Daniel da Silva. | - |
| dc.date.issued | 2014-08-11 | - |
| dc.description | Este trabalho apresenta informações a respeito da estratigrafia e dos Paleoambientes das Pedreiras do Roger em João Pessoa – PB, durante o Maastrichtiano inseridos na Formação Gramame, na Bacia da Paraíba. Essa pesquisa teve por objetivo reunir os conhecimentos estratigráficos e paleoambientais existentes nas Pedreiras do Roger em João Pessoa - PB. Ao analisar os perfis estratigráficos foram identificados 28 camadas na Pedreira 1 e 31 na camadas na Pedreira 2, de modo que foram gerado perfis litoestratigráficos através dos estratos. A partir de uma revisão bibliográfica sobre a temática e atividades executadas em campo, verificou-se que as pedreiras estudadas correspondia a uma Plataforma Marinha Média em forma de rampa, fundo marinho não tão profundo. Constatou-se também que os paleoambientes possuía um clima tropical, sendo quente e úmido, correspondendo hoje ao clima do Nordeste Brasileiro, permanecendo assim até o final do Cretáceo. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This paper presents information on the stratigraphy and Paleoenvironments of the Quarries Roger in João Pessoa - PB, during the Maastrichtian inserted in Gramame formation in the Paraíba Basin. This thesis aimed to gather knowledge stratigraphic and paleoenvironmental existing quarries in the Roger in João Pessoa - PB. By analyzing the profiles 28 stratigraphic layers were identified Quarry 1 and 31 layers in the second quarry, so that lithostratigraphic profiles were generated through the layers. From a literature review on the subject and activities carried out in the field, it was found that the quarries studied corresponded to a Marine Platform Average ramp-shaped, not as deep seabed. It was also found that the paleoenvironments had a tropical climate, with hot and humid today correspond to the climate of the Brazilian Northeast, and remained so until the end of the Cretaceous. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt | pt_BR |
| dc.relation.ispartofseries | João Pessoa, PB, 2014. | - |
| dc.subject | Geografia física | pt_BR |
| dc.subject | Estratigrafia | pt_BR |
| dc.subject | Paleoambientes | pt_BR |
| dc.subject | Physical geography | - |
| dc.subject | Stratigraphy | - |
| dc.subject | Paleoenvironments | - |
| dc.title | Estratigrafia e paleoambientes em rochas da formação gramame nas pedreiras do Roger em João Pessoa – PB. | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Almeida, José Augusto Costa de. | - |
| dc.contributor.advisor2 | Marinho, Eduardo Galliza do Amaral. | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho apresenta informações a respeito da estratigrafia e dos Paleoambientes das Pedreiras do Roger em João Pessoa – PB, durante o Maastrichtiano inseridos na Formação Gramame, na Bacia da Paraíba. Essa pesquisa teve por objetivo reunir os conhecimentos estratigráficos e paleoambientais existentes nas Pedreiras do Roger em João Pessoa - PB. Ao analisar os perfis estratigráficos foram identificados 28 camadas na Pedreira 1 e 31 na camadas na Pedreira 2, de modo que foram gerado perfis litoestratigráficos através dos estratos. A partir de uma revisão bibliográfica sobre a temática e atividades executadas em campo, verificou-se que as pedreiras estudadas correspondia a uma Plataforma Marinha Média em forma de rampa, fundo marinho não tão profundo. Constatou-se também que os paleoambientes possuía um clima tropical, sendo quente e úmido, correspondendo hoje ao clima do Nordeste Brasileiro, permanecendo assim até o final do Cretáceo. | - |
| dc.publisher.department | Geociências | - |