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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/724
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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorDANTAS, Ayson Jacson de Araújo-
dc.date.accessioned2014-08-19T13:24:23Z-
dc.date.available2014-08-19T13:24:23Z-
dc.date.issued2014-08-19-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/123456789/724-
dc.descriptionA agricultura familiar no Brasil, nos últimos anos vem apresentando bom resultado, sobretudo pela produção de alimentos destinados ao mercado interno. À atividade ocupa 75% da população economicamente ativa do setor agrícola e, é responsável por 80% dos alimentos consumidos no mercado interno Por suas características relevantes é de suma importância entender o processo de organização dessa categoria especialmente dos agricultores remanescentes de quilombolas, assentamentos rurais ou arrendatários de terras públicas. O trabalho na comunidade camará no município de Remígio PB foi feito com base em levantamentos de questões da comunidade e resultados de analises em laboratório e estudo de campo. Atualmente a produção das comunidades de agricultura familiar pauta-se em culturas de auto consumo e mercadológicas de modo que possa averiguar a viabilidade econômica da produção e conservação do solo, tendo em vistas a utilização dos fatores, solo, capital e trabalho com uso eficiente dos recursos, De acordo com as necessidades encontradas com a falta de mão de obra e seu alto custo, a implantação do uso da roçadeira como alternativa para redução dos custos e para a diminuição dos gastos com contratação de mão-de-obra com a implantação da máquina os tratos culturais se tornaram-se mais dinâmico e a partir de um olhar mais agroecologista pode-se observar avanços nas práticas que visam a conservação do solo das lavouras de citros na comunidade, tendo como resultado o uso da maquina contribui bastante tanto para questão do custo quanto para a conservação do solo sendo assim torna-se cada vez mais sustentável.pt_BR
dc.description.abstractFamily farming in Brazil in recent years has shown good results, especially for food production for the domestic market, the activity occupies 75% of the economically active population in the agricultural sector, and is responsible for 80% of the food consumed in the domestic market for their relevant features is of paramount importance to understand the process of organizing this particular category of farmers remaining Maroons, rural settlements or lessees of public lands. The work is justified by the importance that the activity poses to the region that historically has scale growth. Currently the production staff on subsistence crops and market so that investigate the economic feasibility of production and conservation of soil having seen the use of factors, land, labor and capital with efficient use of resources, investment capacity, use modern technologies.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Jadson Pamplona (jadsonpamplona@hotmail.com) on 2014-08-19T13:24:23Z No. of bitstreams: 1 AJAD18072014.pdf: 467201 bytes, checksum: 598fa6b14d8d5e03b2a312054e13c35d (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2014-08-19T13:24:23Z (GMT). No. of bitstreams: 1 AJAD18072014.pdf: 467201 bytes, checksum: 598fa6b14d8d5e03b2a312054e13c35d (MD5)en
dc.language.isoptpt_BR
dc.subjectAGRICULTURA FAMILIARpt_BR
dc.subjectECOLOGIA AGRICOLApt_BR
dc.subjectCONSERVAÇÃO DO SOLOpt_BR
dc.titleO uso da roçadeira mecânica e seus beneficios como alternativa para o manejo dos pomares de citros no agreste paraibano.pt_BR
dc.typeTCCpt_BR
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