Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/725Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | FERNANDES, José Celson Braga | - |
| dc.date.accessioned | 2014-08-19T13:38:40Z | - |
| dc.date.available | 2014-08-19T13:38:40Z | - |
| dc.date.issued | 2014-08-19 | - |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpb.br/123456789/725 | - |
| dc.description | No município de Areia-PB por várias décadas, abrigou-se diversos engenhos que produziam diferentes produtos derivados da cana-de-açúcar como: a cachaça, o melaço e a rapadura, devido às condições climáticas que favoreceu o desenvolvimento dessa cultura. A fabricação de rapadura dar-se através dos engenhos, sob moldes artesanais em pequenas unidades produtivas, sem padronização ou regulamentação, o que acarreta em dificuldades para sua comercialização, mesmo assim é um produto bastante procurado na região, contribuindo com o desenvolvimento local. Nesse contexto, objetivou-se com esse trabalho diagnosticar uma agroindústria rapadureira localizada no munícipio de Areia – PB. O estudo foi realizado no engenho Monte Alegre, a partir de visitas in loco nas quais realizou-se entrevistas com aplicação de questionários e documentação fotográfica. O estudo permitiu identificar as vantagens competitivas da agroindústria apontando a importância socioeconômica para o município. Portanto foi verificado que a agroindústria necessita de seguir algumas normas estabelecidas por órgãos de fiscalização, tendo o cuidado de não desvalorizar as características de produto artesanal. | pt_BR |
| dc.description.provenance | Submitted by Jadson Pamplona (jadsonpamplona@hotmail.com) on 2014-08-19T13:38:40Z No. of bitstreams: 1 JCBF18072014.pdf: 1558694 bytes, checksum: 2436ec8c05522e6d025c23fe21085f60 (MD5) | en |
| dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2014-08-19T13:38:40Z (GMT). No. of bitstreams: 1 JCBF18072014.pdf: 1558694 bytes, checksum: 2436ec8c05522e6d025c23fe21085f60 (MD5) | en |
| dc.language.iso | pt | pt_BR |
| dc.subject | INDÚSTRIA AGRÍCOLA | pt_BR |
| dc.subject | CANA-DE-AÇÚCAR | pt_BR |
| dc.subject | RAPADURA | pt_BR |
| dc.title | Processamento artesanal da rapadura no engenho monte alegre: um estudo de caso | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| Aparece nas coleções: | TCC - Agronomia | |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| JCBF18072014.pdf | 1,52 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
