Skip navigation

Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/725
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorFERNANDES, José Celson Braga-
dc.date.accessioned2014-08-19T13:38:40Z-
dc.date.available2014-08-19T13:38:40Z-
dc.date.issued2014-08-19-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/123456789/725-
dc.descriptionNo município de Areia-PB por várias décadas, abrigou-se diversos engenhos que produziam diferentes produtos derivados da cana-de-açúcar como: a cachaça, o melaço e a rapadura, devido às condições climáticas que favoreceu o desenvolvimento dessa cultura. A fabricação de rapadura dar-se através dos engenhos, sob moldes artesanais em pequenas unidades produtivas, sem padronização ou regulamentação, o que acarreta em dificuldades para sua comercialização, mesmo assim é um produto bastante procurado na região, contribuindo com o desenvolvimento local. Nesse contexto, objetivou-se com esse trabalho diagnosticar uma agroindústria rapadureira localizada no munícipio de Areia – PB. O estudo foi realizado no engenho Monte Alegre, a partir de visitas in loco nas quais realizou-se entrevistas com aplicação de questionários e documentação fotográfica. O estudo permitiu identificar as vantagens competitivas da agroindústria apontando a importância socioeconômica para o município. Portanto foi verificado que a agroindústria necessita de seguir algumas normas estabelecidas por órgãos de fiscalização, tendo o cuidado de não desvalorizar as características de produto artesanal.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Jadson Pamplona (jadsonpamplona@hotmail.com) on 2014-08-19T13:38:40Z No. of bitstreams: 1 JCBF18072014.pdf: 1558694 bytes, checksum: 2436ec8c05522e6d025c23fe21085f60 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2014-08-19T13:38:40Z (GMT). No. of bitstreams: 1 JCBF18072014.pdf: 1558694 bytes, checksum: 2436ec8c05522e6d025c23fe21085f60 (MD5)en
dc.language.isoptpt_BR
dc.subjectINDÚSTRIA AGRÍCOLApt_BR
dc.subjectCANA-DE-AÇÚCARpt_BR
dc.subjectRAPADURApt_BR
dc.titleProcessamento artesanal da rapadura no engenho monte alegre: um estudo de casopt_BR
dc.typeTCCpt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
JCBF18072014.pdf1,52 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.