Skip navigation

Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/759
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorAzevedo, Alessandra Reigada Eliezer Gomes de-
dc.date.accessioned2014-09-05T14:47:03Z-
dc.date.available2014-09-05T14:47:03Z-
dc.date.issued2014-09-05-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/759-
dc.description.abstractThis study aimed to evaluate the effect of two levels of threonine on the intestinal morphology, microbiology and cutting performance of chicks challenged with Salmonella Enteritidis. A total of 240 fertile eggs from Cobb 500. The eggs were weighed and randomly distributed into three artificial incubators with automatic turning, under a temperature of 37.7 ° C incubator for a total of 80 eggs. After the hatchings, chicks were individually weighed and submitted to cloacal swab to confirm that they were not contaminated with Salmonella Enteritidis. The animals were distributed in a completely randomized design with 3 treatments (Basal No Salmonella, Basal With Salmonella and High With Salmonella) and 10 replications of each bird a repeat. At two days old, was inoculated 0.5 mL culture of Salmonella EnteritidisNal +(9.5 x 107 CFU / mL) in chicks of each box except the animals of the control treatment. After ten days of age (or eight days post-inoculation), all animals were weighed and killed by cervical dislocation. For the performance evaluation, the animals were weighed at the beginning end of the experimental period, thereby obtaining the values of initial weight and final weight by this data we proceeded to calculate the weight gain and feed conversion. For microbiological analysis, held harvest cecal contents of all infected animals. For histological analysis, the three segments of the small intestine were processed to assess villus height, crypt depth and villus: crypt. Therefore, the high level of threonine positive influence on the histological analysis, performance and microbiology of cutting chicks infected with salmonella.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Jadson Pamplona (jadsonpamplona@hotmail.com) on 2014-09-05T14:47:03Z No. of bitstreams: 1 AREGA23072014.pdf: 572597 bytes, checksum: d69cd5bceec42b5c57405ba9a9a186d2 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2014-09-05T14:47:03Z (GMT). No. of bitstreams: 1 AREGA23072014.pdf: 572597 bytes, checksum: d69cd5bceec42b5c57405ba9a9a186d2 (MD5)en
dc.description.sponsorshipNenhumapt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.rightsAcesso abertopt_BR
dc.subjectAviculturapt_BR
dc.subjectFrangos de cortept_BR
dc.subjectHistologiapt_BR
dc.subjectMicrobiologiapt_BR
dc.subjectSalmonelose animalpt_BR
dc.titleResposta de pintainhos de corte desafiados com salmonella enteritidis e alimentados com dois níveis de treoninapt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.description.resumoObjetivou-se avaliar o efeito de dois níveis de treonina sobre a morfometria intestinal, microbiologia e desempenho de pintainhos de corte desafiados com Salmonella Enteritidis. Foram utilizados 240 ovos férteis da linhagem Cobb 500. Os ovos foram pesados e distribuídos aleatoriamente em 3 incubadoras artificiais com viragem automática, sob a temperatura de 37,7ºC, totalizando 80 ovos por incubadora. Após as eclosões, os pintainhos foram pesados individualmente e submetidos à swab cloacal para confirmar que não estavam contaminados por Salmonella Enteritidis. Os animais foram distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado com 3 tratamentos (Basal Sem Salmonela, Basal Com Salmonela e Elevado Com Salmonela) e 10 repetições, considerando cada ave uma repetição. Aos dois dias de idade, foi inoculado 0,5 mL de cultura de Salmonella EnteritidisNal+(9,5 x 107 UFC/mL) nos pintainhos de cada caixa, exceto os animais do tratamento testemunha. Aos dez dias de idade (ou oito dias pós-inoculação), todos os animais foram pesados e abatidos por deslocamento cervical. Para avaliação do desempenho, os animais foram pesados do início ao fim do período experimental, obtendo-se assim, os valores de peso inicial e peso final, através destes dados procedeu-se o cálculo do ganho de peso e conversão alimentar. Para a análise microbiológica, realizou-se colheita do conteúdo cecal de todos os animais infectados. Para a análise histológica, os três segmentos do intestino delgado foram processados para avaliar altura de vilo, profundidade de cripta e relação vilo:cripta. Portanto, o nível elevado de treonina influenciou positivamente sobre a análise histológica, desempenho e microbiologia de pintainhos de corte infectados com salmonela.pt_BR
dc.publisher.departmentZootecniapt_BR
dc.subject.cnpqCiências Agrárias:Zootecniapt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
AREGA23072014.pdf559,18 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.