Campo DCValorIdioma
dc.creator: Sarmento Neto, José Ferreira-
dc.date.issued: 2015-02-26-
dc.description.abstract: Pain is an unpleasant sensation often caused by intense or damaging stimuli. The discovery of new and more effective drugs that can relieve pain and have fewer side effects is a topic of research in the pharmaceutical industry and the academic field , because pain is a symptom of many diseases. This review describes the studies about antinociceptive activity of essential oils. In the literature survey done in five years, studies with preclinical trials involving essential oils from 36 plant species we re found with antinociceptive activity. The main models of nociception were tested: the writhing test, formalin, hot plate and tail flick. The data obtained in the studies demonstrate the potential of this group of natural products as analgesics that can b e useful for therapeutic purposes
dc.language.isopt
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.relation.ispartofseries: João Pessoa, PB:;2014.-
dc.subject: Óleos essenciais
dc.subject: Produtos naturais
dc.subject: Analgésico
dc.subject: Antinociceptiva
dc.subject: Dor
dc.subject: Formulina
dc.title: Óleos essenciais com atividade antinociceptiva : uma revisão.
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Sousa, Damião Pergentino de-
dc.contributor.advisor1: Lattes-
dc.description.resumo: A dor é uma sensação desagradável, muitas vezes causada por estímulos intensos ou prejudiciais . A descoberta de novos fármacos mais eficazes que podem aliviar a dor e que tenham menos efeitos colaterais é um tema de pesquisa na indústria farmacêutica e no campo acadêmico, porque a dor é um sintoma de muitas doenças. Esta revisão descreve os estudos sobre atividade antinociceptiva de óleos essenciais . No levantamento bibliográfico feito dos últimos cinco ano s, foram encontrados estudos com ensaios pré - clínicos envolvendo óleos essenciais de 36 espécies v egetais com atividade antinociceptiva. Os principais modelos de nocicepção testados foram: teste das contorções abdominais, formalina, placa quente e retirada da cauda . Os dados obtidos nos estudos mostram o potencial deste grupo de produtos naturais como analgésicos que podem ser úteis para fins terapêuticos.-
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ:: Ciências da Saúde: Farmácia