https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/891Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Oliveira, Karlienne Hozana da Silva Pereira | - |
| dc.date.issued | 2015-02-26 | - |
| dc.description.abstract | He Hyperlipemias are characterized by a number of metabolic changes that occur when the levels of circulating lipids are high as a consequence of the increase in fat intake or overproduction of the body itse lf. In general the h yperlipemias are considered an important public health problem, because they are directly related to cardiovascular problems, highlighting cerebral and coronary atherosclerotic disease, reversing in costs for medical vascular accident . There are two important factors that are linked to the predisposition of increased lipids, modifiable, including physical inactivity, smoking and some diseases such as diabetes and hypertension, and non - modifiable, such as age, sex, and also hereditary c haracteristics. Since this disease is often accompanied by cardiovascular complications such as hypertension, diabetes and atherosclerosis due to accumulation of lipoproteins in the vessels when they are in high concentrations. Therefore the objective of t his study is to perform a literature review approach making a major disease involved, demonstrating the importance of diagnosis, monitoring and treatment, performing the analysis of new methodologies, to prevent or delay complications of Hyperlipemias | pt_BR |
| dc.language.iso | pt | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.relation.ispartofseries | João Pessoa, PB:;2014. | - |
| dc.subject | Hiperlipemias | pt_BR |
| dc.subject | Lipoproteínas | pt_BR |
| dc.subject | Diagnóstico -Hiperlipemias | pt_BR |
| dc.title | Hiperlipemias : uma abordagem para o diagnóstico. | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Pereira, João Vianney | - |
| dc.description.resumo | As hiperlipemias são caracterizadas por um conjunto de alterações metabólicas, que ocorrem quando os níveis de lipídeos circulantes estão altos, como consequência do aumento na ingestão de gorduras ou por uma produçã o excessiva do próprio organismo. De maneira geral as hiperlipemias são consideradas um probl ema relevante de saúde pública, pois est ão diretamente relacionada s a problemas cardiovasculares, destacando - se o acidente vascular cerebral e a doença atero sclerótica coronariana, revertendo - se em custos para a assistência médica. Existem dois fatores importantes que estão ligados à predisposição do aumento dos lipídeos , os modificáveis, que incluem sedentarismo, tabagismo e algumas doenças como a diabetes e a hipertensão arterial, e os não modificáveis, tais como idade, sexo e também características hereditárias. Visto que esta doença está acompanhada frequentemente de complicações cardiovasculares como hipertensão, diabetes e aterosclerose devid o ao acúmulo de lipoproteínas nos vasos quando est a s se encontram em concentrações elevadas. Portanto o objetivo deste trabalho é realizar uma revisão de literatura fazendo uma abordagem das principais doenças envolvidas, demonstrando a importância do dia gnóstico, monitoramento e tratamento , realizando a análise de novas metodologias, que visam prevenir ou retardar complicações das hiperlipemias. | - |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ:: Ciências da Saúde: Farmácia | pt_BR |