Campo DCValorIdioma
dc.creator: Santos, Aline Kely Felício de Sousa-
dc.date.issued: 2015-05-18-
dc.description.abstract: Marine algae has been the target of important researches in the past 50 years, in which were isolated and characterized a vast number of constituents of great importance to chemists and taxonomists. As scientific information about Sargassum polyceratium is quite limited, this study aims to evaluate psychopharmacological activity of ethanolic extract from Sargassum polyceratium (SpEE). SpEE intraperitoneal treatment reduce d the number of abdominal contortions induced by acetic acid as well as the time of paw licking in the second stage of formalin test (15 - 30 minutes). Motor c oordination, evaluated in rotarod test, has not been modified in the animals treated with SpEE in none of the doses. SpEE reduce d the time of paw licking in glutamate test, however it have not altered reaction time in hot plate test in none of the tested doses. These results indicate that ethanolic extract from Sargassum polyceratium presents antinociceptive activity.
dc.language.isopt
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.relation.ispartofseries: João Pessoa, PB:2015-
dc.subject: Sargassum Polyceratium
dc.subject: Algas Marinhas
dc.subject: Antinociceptivo
dc.title: Investigação da atividade psicofarmacológica do extrato etanólico bruto de Sargassum polyceratium em modelos animais utilizando roedores
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Sousa, Damião Pergentino de-
dc.description.resumo: As algas marinhas têm sido alvos de pesquisas importantes nos últimos 50 anos, nos quais foram isolados e caracterizados grande número de constituintes de grande importância para os químicos e taxonomistas. Como as informações científicas sobre Sargassum p olyceratium é bastante limitada, este trabalho tem como objetivo avaliar a a tividade psicofarmacológica do extrato etanólico de Sargassum polyceratium (SpEE). O tratamento intraperitoneal de SpEE diminui u o número de contorções abdominais induzidas pelo ác ido acético e o tempo de lambida da pata na segunda fase do teste da formalina (15 - 30 min) . A coordenação motora, avaliada no teste do rota - rod, não foi alterada nos animais tratados com SpEE em nenhuma das doses. SpEE diminui u o tempo de lambida da pata no teste do glutamato, contudo não alterou o tempo de reação no teste da placa quente em nenhuma das doses testadas. Estes resultados indicam que o extrato etanólico de Sargassum polyceratium apresenta atividade antinociceptiva.-
dc.publisher.initials: UFPB-