https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/929
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Porto, Débora Taynara Gomes | - |
dc.date.issued | 2015-05-18 | - |
dc.description.abstract | At the moment we are discussing about the reorganization of health services in Brazil, patient safety is highlighted in place when it comes to the quality of hospital services. This study aimed to establish a di stribution system and dispensing of more efficient drugs that through visual stimuli can alert health professionals about the care that the drugs they need at the time of distribution and dispensing. The study was conducted at Hospital Napoleão Laureano, l ocated in the city of João Pessoa, PB. During the development of the work was developed and deployed an dispensing protocol which provides greater security to the health professional who dispenses, distributes and administers the drugs as well as for the p atient, which are the worst off in case of medication errors. Using standardization Hospital medicines, potentially dangerous medications were selected, according to the List of Potentially Hazardous Drugs ISMP Brazil and thermolabile. In addition to the h igh - alert medications, to consolidate the error prevention system related to the drug, was developed a drug identification system with validity less or equal to three months . Thus, each group was assigned a color and products belonging to the same were lab eled with the corresponding colors for all health professionals to quickly recognize and take due care that each group of drugs need. This work is concluded that aimed to contribute to the institution in order to reduce and / or prevent misidentification o f the drugs to be administered, ensuring patient safety with regard to drug therapy | pt_BR |
dc.language.iso | pt | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraiba | pt_BR |
dc.relation.ispartofseries | João Pessoa, PB:;2015 | - |
dc.subject | Erros de medicação | pt_BR |
dc.subject | Medicamento Potencialmente perigosos | pt_BR |
dc.subject | Segurança do paciente | pt_BR |
dc.title | Implantação de práticas seguras para distribuição e dispensação de medicamentos potencialmente perigosos em um hospital oncológico da rede sentinela | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Lopes, Pablo Queiroz | - |
dc.description.resumo | No momento em que se discute a reorganização dos serviços de saúde no Brasil, a s egurança do p aciente ganha l ugar de destaque quando se trata da qualidade dos serviços hospitalares. Esse trabalho teve como objetivo implantar u m sistema de distribuição e dispensação de medicamentos mais eficiente , que por meio de estímulos visuais possa alertar aos profissionais d e saúde quanto ao s cuidado s que os medicamentos necessitam no momento de sua distribuição e dispensação. O trabalho foi desenvolvido no Hospital Napoleão Laureano, localizado na cidade de João Pessoa - PB. Durante o desenvolvimento do trabalho foi elaborado e implantado um protocolo de dispensação que confere maior segurança para o profissional de saúde que dispensa, distribui e administra os medicamentos, bem como para o paciente, que é o maior prejudicado em casos de erros de medicação. Utilizando a padroni zação de medicamentos do Hospital, foram selecionados os medicamentos potencialmente perigosos, de acordo com a Lista de Medicamentos Potencialmente Perigosos do ISMP Brasil e os termolábeis. Além dos medicamentos de alto risco, visando consolidar o sistem a de prevenção de erros relacionados ao medicamento, foi desenvolvido um sistema de identificação de medicame ntos com prazo de validade menor ou igual a 3 meses . A ssim, a cada um desses grupos foi atribuído uma cor e os medicamentos pertencentes aos mesmos foram etiquetados com as correspondentes cores para que todos os profissionais da saúde possam rapidamente reconhecer e tomar os devidos cuidados que cada grupo de fármacos necessita. Conclui - se que este trabalho teve como finalidade contribuir com a inst ituição com o objetivo de reduzir e/ou evitar erros de identificação dos medicamentos a ser administrados , garantindo a segurança do paciente no que concerne à terapêutica medicamentosa. | - |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ:: Ciências da Saúde: Farmácia | pt_BR |