Campo DCValorIdioma
dc.creator: Ferreira, Elba dos Santos-
dc.date.issued: 2015-05-18-
dc.description.abstract: Medicines play an important role in the health system and treatment of diseases, so they are likely to be errors of targets that become the most feared when committed with MPP (MPP). The MPPs are defined as a group of drugs that have an increased risk of d amage to bring the wearer. The cancer patients makes use of various drugs, adjuvant therapy, in addition to used in cancer treatment and therefore the focus of your treatment ends up being the chemotherapy, and not classified as anticancer drugs, which are also potentially dangerous is not given to due attention should be given as to the concern of the risks associated with its use. The aim of this study was to analyze, and draw up a list Pharmacotherapeutic Guide containing the main pharmacological charact eristics, kinetic and toxicological of MPPs, not classified as antineoplastic, Hospital Napoleão Laureano, reference facility for cancer treatment in the state of Paraíba. Faced with the choice and classification as MPP, a list was drawn up the following i nformation for 47 drugs: the reference product, presentation, pharmacokinetics, mechanism of action, warnings and precautions, storage after preparation (when applicable), incompatibilities in serum catheter ( via y) compatibilities or not to polyvinyl chl oride (PVC) (where applicable), routes of administration, drug interaction, toxicity risk and treatment. With this information, the multidisciplinary team can improve patient safety, avoid mistakes and contribute to a better quality of life thereof, thus p roviding a better rational use of MPPpt_BR
dc.language.isopt
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.relation.ispartofseries: João Pessoa, PB:;2015-
dc.subject: Erros de Medicação
dc.subject: Medicamentos Potencialmente Perigosos (MPP)
dc.subject: Uso Racional de Medicamentos
dc.title: Implantação de práticas seguras para o uso de medicamentos no Hospital Napoleão Laureano : elaboração de um guia farmacoterapêutico para a utilização dos MPPpt_BR
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Silva,Bagnólia Araújo da-
dc.description.resumo: Os medicamentos ocupam um lugar importante no sistema de saúde e no tratamento de doenças, por isso estão sujeitos a serem alvos de erros, que se tornam mais temidos quando são cometidos com MPP (MPP). Os MPPs são definidos como grupo de fármacos q ue possuem um risco aumentado de trazer danos à quem os usa . O paciente oncológico faz uso de vários medicamentos , em terapia adjuvante, além dos utilizados no tratamento do câncer e por isso, o foco do seu tratamento acaba sendo os quimioterápicos, e aos não classificados como antineoplásicos, que também são potencialmente perigosos não é dada a devida atenção que deveria ser dada , quanto à preocupação dos riscos associados ao seu uso. O objetivo desse trabalho foi analisar, listar e elaborar um Guia Farma cotera pêutico contendo as principais características farmacológicas, cinéticas e toxicológicas dos MPPs, não classificados como antineoplásicos, do Hospital Napoleão Laureano, estabelecimento de referência para o tratamento do câncer no estado da Paraíba. Diante da escolha e classificação como MPP , foi elaborada uma lista com as seguintes informações de 47 medicamentos: medicamento de referência, apresentação, farmacocinética, mecanismo de ação, advertências e precauções, armazenamento após preparo (quando aplicável), incompatibilidades em equipo de soro (via y), compatibilidades ou não ao cloreto de polivinila (PVC) (quando aplicáveis), vias de administração, interações medicamentosas, risco e tratamento da toxicidade. Com essas informações, a equipe multid isciplinar poderá melhorar a segurança do paciente, evitar erros e contribuir para uma melhor qualidade de vida dos mesmos, proporcionando assim um melhor uso racional dos MPP .-
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ:: Ciências da Saúde : Farmácia