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Campo DCValorIdioma
dc.creatorMoura, Layse Ramos de.-
dc.date.accessioned2015-07-28T13:46:53Z-
dc.date.available2015-07-28T13:46:53Z-
dc.date.issued2015-07-28-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/962-
dc.description.abstractObesity is the fastest growing nutritional problem seen in the population in recent years, is considered a worldwide epidemic, its consequences for health are numerous, ranging from the risk of premature death to several non-lethal diseases, but that affect the individual's quality of life, obese people have a risk of developing type 2 diabetes in 3 times more when compared to people with normal weight. In search of solutions to stop the problem, have been observed several dietary strategies, of which stood out as the most popular currently, is restricted in carbohydrates, several studies relating diet such as beneficial to the improvement of the metabolic syndrome markers, but results also indicate that there are important effects of carbohydrate restriction, which deserve further investigation. Thus, the aim of this study was to conduct a literature review on the low-carbohydrate diet and evaluate their effectiveness in weight loss and treatment of type 2 diabetes mellitus as well as its side effects. The means used to survey this review were the databases: SCIELO, PubMed and Google Scholar, with only selected articles published in the last 13 years. Upon review it was concluded that the low-carbohydrate diet is effective in short-term weight loss, improvement of some biochemical parameters, but long-term studies are needed to assess whether these benefits will persist over the years.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Fernando Vieira (nandogusto6@gmail.com) on 2015-07-28T13:46:53Z No. of bitstreams: 1 LRM22062015.pdf: 568679 bytes, checksum: 284c1b14442e20c383eaf7dbc8c409f1 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2015-07-28T13:46:53Z (GMT). No. of bitstreams: 1 LRM22062015.pdf: 568679 bytes, checksum: 284c1b14442e20c383eaf7dbc8c409f1 (MD5)en
dc.language.isoptpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Paraíbapt_BR
dc.relation.ispartofseriesJoão Pessoa, PB:;2015-
dc.subjectBaixo carboidratopt_BR
dc.subjectPerda de pesopt_BR
dc.subjectDiabetespt_BR
dc.titleDieta de baixo carboidrato: uma revisão de literaturapt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.advisor1Andrade,Leylliane de Fátima Leal Interaminense de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9030555829047872pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4125141380791242pt_BR
dc.description.resumoA obesidade é o problema nutricional de maior crescimento na população visto nos últimos anos, sendo considerada uma epidemia mundial, suas consequências para a saúde são inúmeras, variando do risco de morte prematura a várias doenças não letais, mas que afetam a qualidade de vida do indivíduo, pessoas obesas apresentam um risco de desenvolverem diabetes tipo 2 em 3 vezes mais quando comparadas a pessoas com peso normal. Em busca de soluções para deter o problema, tem se observado várias estratégias dietéticas, das quais se destacando como as mais populares atualmente, encontra-se as restritas em carboidratos, vários estudos relacionam essa dieta como benéfica para a melhoria dos marcadores da síndrome metabólica, mas resultados ainda indicam que existem importantes e mal compreendidos efeitos da restrição de carboidratos, que merecem uma investigação mais aprofundada. Diante disso, o objetivo desse trabalho foi realizar uma revisão de literatura sobre a dieta de baixo carboidrato e avaliar sua eficácia na perda de peso e no tratamento do diabetes mellitus tipo 2 bem como seus efeitos colaterais. Os meios utilizados para o levantamento dessa revisão foram os bancos de dados: SCIELO, PUBMED e Google Acadêmico, sendo apenas selecionados artigos publicados nos últimos 13 anos. Após a revisão concluiuse que a dieta de baixo carboidrato em curto prazo é eficaz na perda de peso, melhora de alguns parâmetros bioquímicos, mas que estudos em longo prazo são necessários para avaliar se tais benefícios irão persistir ao longo dos anos.pt_BR
dc.publisher.departmentNutriçãopt_BR
dc.publisher.initialsUFPBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ:: CIÊNCIAS DA SAÚDE: NUTRIÇÃOpt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Nutrição

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