https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/298Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Diniz, Yane Almeida | - |
| dc.date.issued | 2013-07-19 | - |
| dc.identifier.citation | DINIZ, Yane Almeida. A forma do edifício alto:análise de edifícios residenciais em de João Pessoa-PB (1979-1990). 2013. 183 f. Dissertação (Mestrado em Arquitetura e Urbanismo) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2013. | por |
| dc.description.abstract | The first skyscrapers of the city of Joao Pessoa arose in the late 1950, these constructions were treated as a symbol of progress and modernity in the creation of this metropolis. Considering the existence of two distinct periods that marked the form of the skyscrapers in the city, we have in the beginning of the 1980 the construction process was desenvolved in a formal manner. The present paper proposes an analysis of arquitectual form of the residential skyscrapers built in the city of Joao Pessoa between the years of 1979-1989, with the objective of identifying eventual patterns in the relationship between the constituting elements of this form that characterizes these buildings. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
| dc.subject | Arquitetura e urbanismo | por |
| dc.subject | Edificação - edifícil alto | por |
| dc.subject | João Pessoa-PB | eng |
| dc.subject | Skyscrapers | eng |
| dc.subject | Form | eng |
| dc.subject | Architecture | eng |
| dc.title | A forma do edifício alto:análise de edifícios residenciais em de João Pessoa-PB (1979-1990). | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Cunha, Marcio Cotrim | - |
| dc.contributor.advisor-co1 | Lara, Fernando Luiz Camargos | - |
| dc.description.resumo | A cidade de João Pessoa teve seus primeiros edifícios altos construídos no final da década de 1950, estas obras foram tratadas como símbolo de progresso e modernidade na almejada construção da imagem de uma metrópole. Considerando a existência de dois períodos que marcaram a forma dos edifícios altos na cidade de João Pessoa, toma-se como premissa a ideia de que a partir da década de 1980 o processo viria a se desenvolver apoiado sobre um novo repertório formal. O presente trabalho propõe uma análise para a forma arquitetônica dos edifícios altos construídos na cidade de João Pessoa entre os anos 1979 e 1989, tendo como objetivo identificar eventuais padrões nas relações entre os elementos constituintes desta forma que caracterizam tais edifícios na cidade e período em questão. | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.department | Arquitetura e Urbanismo | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Arquitetura e Urbanismo | por |
| dc.publisher.initials | UFPB | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/13047/ArquivoTotal.pdf.jpg | * |