https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/3796Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Oliveira, Alysson André Régis de | - |
| dc.date.issued | 2009-03-05 | - |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Alysson André Régis de. A compatibilidade entre as competências organizacionais e as competências individuais: um estudo de caso das organizações não governamentais na cidade de João Pessoa - PB. 2009. 176 f. Dissertação (Mestrado em Administração) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2009. | por |
| dc.description.abstract | The management of the organizacionais and individual abilities makes possible that the practical organizacionais are directed for a management more compatible effective and to the strategy of the organization. The performance of the ONGs in everybody comes growing of significant form, is of if waiting that with so great development the internal processes of management of bolder people must be each time of form to contribute in the sustentabilidade of these organizations. The study it had as objective to analyze the compatibility between the organizacionais abilities and the personal abilities of the ONGs in the city of João Person. The present research consisted of a study of multiple case applied with approach exploratóriodescription, that it aimed at to provide inside of the cognitivo period of training of knowledge, an act or effect to know the object in study, describing the characteristics of the studied phenomenon and establishing relations between 0 variable the sampling adopted in this study was defined as: theoretician, not-probabilist and for accessibility. The used sample is composed in five ONGs located in the city of João Person being represented by 70 individuals, where 58 of these act in the ONGs as popular educators and 12 of these are involved in related directive positions of the ONGs. Valley to detach that the choice of such individuals if carried through for the envolvement and linking of the same ones to the focus of the problem in study. The data had been collected through questionnaires, individual interviews half-structuralized and the comment, generating categories of 0 variable by means of the quantitative analysis and qualitative content. For the tabulação and statistical processing of the results of the research (quantitative analysis) software SPSS was used - Statistical Package will be Social Science and the electronic spread sheet Excel2003. In relation to the qualitative analysis, the commanded and organized information had been analyzed and interpreted through the use of described techniques of Analysis of Content based on the studies of Bardin. In short, the ONGs of the city of João Person is walking in direction to the compatibility between the organizacionais and individual abilities. This is proven through the changes that come happening in the form to catch and to select people for the way of the abilities and the performance of positive form by means of its organizacionais objectives, therefore exactly in an incompatibility scene the people of the ONGs possesss one high degree of envolvement, evidencing through this fact that the compatibility between the organizacionais and individual abilities, in this case in special, is not configured as a determinative factor in the envolvement/personal comprometimento of this type of organization. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
| dc.subject | Gestão de Pessoas | por |
| dc.subject | ONGs | por |
| dc.subject | Gestão de Competências | por |
| dc.subject | Management of People | eng |
| dc.subject | ONGs | eng |
| dc.subject | Management of Abilities | eng |
| dc.title | A compatibilidade entre as competências organizacionais e as competências individuais: um estudo de caso das organizações não governamentais na cidade de João Pessoa - PB | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Zago, Celia Cristina | - |
| dc.description.resumo | O gerenciamento das competências organizacionais e individuais possibilita que as práticas organizacionais sejam direcionadas para uma gestão mais efetiva e compatível à estratégia da organização. A atuação das ONGs em todo mundo vem crescendo de forma significativa, é de se esperar que com tamanho desenvolvimento os processos internos de gestão de pessoas devam estar cada vez mais arrojados de forma a contribuir na sustentabilidade dessas organizações. O estudo teve como objetivo analisar a compatibilidade entre as competências organizacionais e as competências pessoais das ONGs na cidade de João Pessoa-PB. A presente pesquisa consistiu em um estudo de caso múltiplo aplicado com enfoque exploratório-descritivo, que visou proporcionar dentro do estágio cognitivo de conhecimento, um ato ou efeito de conhecer o objeto em estudo, descrevendo as características do fenômeno estudado e estabelecendo relações entre variáveis A amostragem adotada nesse estudo foi definida como: teórica, não-probabilística e por acessibilidade. A amostra utilizada compõe-se de cinco ONGs localizadas na cidade de João Pessoa-PB sendo representadas por 70 indivíduos, onde 58 destes atuam nas ONGs como educadores populares e 12 destes estão envolvidos em cargos diretivos das referidas ONGs. Vale destacar que a escolha de tais indivíduos se realizou pelo envolvimento e ligação dos mesmos ao foco do problema em estudo. Os dados foram coletados através de questionários, entrevistas individuais semiestruturadas e a observação, gerando categorias de variáveis por meio da análise quantitativa e de conteúdo qualitativa. Para a tabulação e processamento estatístico dos resultados da pesquisa (análise quantitativa) foi utilizado o software SPSS Statistical Package for Social Science e a planilha eletrônica Excel2003. Em relação à análise qualitativa, as informações ordenadas e organizadas foram analisadas e interpretadas através da utilização de técnicas descritas de Análise de Conteúdo baseado nos estudos de Bardin. Em suma, as ONGs da cidade de João Pessoa-PB estão caminhando em direção à compatibilidade entre as competências organizacionais e individuais. Isso é comprovado através das mudanças que vem acontecendo na forma de captar e selecionar pessoas pela via das competências e pela atuação de forma positiva mediante os seus objetivos organizacionais, pois mesmo num cenário de incompatibilidade as pessoas das ONGs possuem um alto grau de envolvimento, constatando através deste fato que a compatibilidade entre as competências organizacionais e individuais, neste caso em especial, não se configura como um fator determinante no envolvimento/comprometimento pessoal desse tipo de organização. | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.department | Administração | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós Graduação em Administração | por |
| dc.publisher.initials | UFPB | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/15955/arquivototal.pdf.jpg | * |