Campo DCValorIdioma
dc.creator: Gomes, Edvando Fernandes-
dc.date.issued: 2008-07-31-
dc.identifier.citation: GOMES, Edvando Fernandes. Gerenciamento dos processos logísticos: um estudo do sistema de medição de desempenho em centro de distribuição - João Pessoa-PB. 2008. 111 f. Dissertação (Mestrado em Administração) - Universidade Federal da Paraí­ba, João Pessoa, 2008.por
dc.description.abstract: According to the constant organizations evolution in a dynamic and competitive market, it s evident the usage of tools to evaluate their recently actions and movements, such as to point out future positions. The usage of inherent performance index for each productive sector it s an efficient evaluation tool. However, it s not enough having a good system of evaluate performances with welldefined index, it s necessary a knowledge about all the procedures that happen inside the organization, looking after for a strategic management starting from the data given by the implemented performance evaluating system. When we talk about logistic the knowledge of all the procedures, the evaluating of the performance and consequently the strategic management as a result of this process, must be settled. This work searches to know the conduction of the logistical process in a distribution center (DC) from Joao Pessoa PB, focusing the performance index. To do this, we discussed the knowledge level that the DC s managers have with regards to the conception of the logistic and procedure management, identified the controlling tools followed by the procedure management and their own actions of strategic administration searching an improvement of the direction in these processes. The results show how important it is to an organization to have it and put under practice, potencializing an evaluating process system that shows all data which can be used in a practical and schemed way to reflect good results in the organization.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraí­bapor
dc.subject: Logísticapor
dc.subject: Gestão de Processospor
dc.subject: Mensuração de Desempenhopor
dc.subject: Logisticeng
dc.subject: Process Managementeng
dc.subject: Performance Evaluationeng
dc.title: Gerenciamento dos processos logísticos: um estudo do sistema de medição de desempenho em centro de distribuição - João Pessoa-PBpor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Pereira, Sandra Leandro-
dc.description.resumo: Com a constante evolução das organizações em um mercado dinâmico e competitivo, torna-se evidente a utilização de mecanismos para mensurar suas operações, bem como indicar posicionamentos futuros. A utilização de indicadores de desempenho inerentes a cada setor produtivo é uma forma eficaz de mensuração. Contudo um bom sistema de mensuração de desempenhos com indicadores bem definidos, não é suficiente. Torna-se necessário o conhecimento dos gestores sobre todos os processos que ocorrem na organização, visando um gerenciamento estratégico a partir dos dados fornecidos pelo sistema de mensuração de desempenho implementado. Quando se trata de logística, o conhecimento de todos os processos, a mensuração de desempenho e conseqüentemente o gerenciamento estratégico decorrente disto, tem que estar em sintonia plena. Este trabalho busca conhecer aspectos ligados à gestão dos processos logísticos em um centro de distribuição de João Pessoa-PB, enfocando os indicadores de desempenho, considerados pertinentes ao setor. Trata-se de um estudo de caso único, exploratório-descritivo, aplicado com base em modelo conceitual adaptado de Rey (1998). Para captação e análise de dados foi elaborado um esquema geral de pesquisa estruturado a partir dos elementos teóricos conceituais. Por meio da investigação foi constatado que o nível de conhecimento que os gestores do CD pesquisado possuem em relação aos conceitos de logística e gestão de processos é suficiente para garantir as operações do CD, mas a aplicação dos conceitos não se dá de forma otimizada. Identificamos as ferramentas gerenciais adotadas na gestão dos processos logísticos e consideramos que são utilizados mais para o acompanhamento cotidiano que para auxiliar no gerenciamento estratégico do CD. Por fim buscamos apontar indicadores de desempenho pertinentes ao setor de distribuição e respectivas ações de gerenciamento estratégico para uma melhoria da gestão desses processos. Os resultados da pesquisa nos mostram também o quanto é importante para uma organização praticarações ligadas ao sistema de medição de desempenho coerentemente. Por meio de gerenciamento dos processos logísticos, de forma sistêmica, a medição de desempenho pode refletir resultados importantes para a organização.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Administraçãopor
dc.publisher.program: Programa de Pós Graduação em Administraçãopor
dc.publisher.initials: UFPBpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
dc.thumbnail.urlhttp://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/15957/arquivototal.pdf.jpg*