https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/3805Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Raposo, Wilker Gomes | - |
| dc.date.issued | 2009-06-20 | - |
| dc.identifier.citation | RAPOSO, Wilker Gomes. Qualidade dos sites na Internet: uma aplicação do modelo WebQual nos hotéis de João Pessoa/PB. 2009. 180 f. Dissertação (Mestrado em Administração) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2009. | por |
| dc.description.abstract | The quality evaluation of the internet sites is today, a topic of study of several researchers worldwide. Different models of sites analyses with diverse central points came up in the academy with focus which alternate themselves between the evaluation of the technological aspects and the quality measurement perceived by the user or consumer. In this research, the WebQual device was used, which was created by Loiacono (2000), and it has the privilege of evaluating the sites quality through the user´s or consumer´s view. The present research aims to evaluate the sites quality of the hotels in the Paraíba capital in the users´perception, and taking into account the WebQual model constructs which are use facility, usage, interactivity and complementary relation. The main factors, present in the sites, were identified in order to find out which ones motivate the users to visit them again. A non-random sample, obtained by the accessibility and convenience criterion was made up with guests and non-guests who are users of the sites, with a total sum of 377 who were interviewed. The survey was carried out by means of structured questionnaire and the results were analyzed through a data descriptive analysis, a confirmatory factorial analysis, a structural equation model technique and multiple linear regression. The constructs demonstrated convergent and discriminatory validity and, compound trustworthiness, in addition to pointing out the positive influence of the utility, of the online operations as well as the entertainment when revisiting the hotel sites. The results obtained by this survey enabled the suggestion of adjustments in the WebQual model for its application. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
| dc.subject | Internet | por |
| dc.subject | Marketing | por |
| dc.subject | Qualidade | por |
| dc.subject | Web-site | por |
| dc.subject | Webqual | por |
| dc.subject | Internet | eng |
| dc.subject | Marketing | eng |
| dc.subject | Quality | eng |
| dc.subject | Website | eng |
| dc.subject | Webqual | eng |
| dc.title | Qualidade dos sites na Internet: uma aplicação do modelo WebQual nos hotéis de João Pessoa/PB. | por |
| dc.title.alternative | Quality of the Internet sites: an application of the WebQual model in João Pessoa/PB hotels. | eng |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Pereira, Rita de Cássia de Faria | - |
| dc.description.resumo | A avaliação da qualidade de sites na Internet é hoje, tópico de estudo de vários pesquisadores em todo o mundo. Diferentes modelos de análises de sites com enfoques variados surgiram na academia com focos que se alternam entre a avaliação dos aspectos tecnológicos e a medição da qualidade percebida pelo usuário ou consumidor. Nesta pesquisa, optou-se por utilizar o instrumento WebQual, criado por Loiacono (2000), o qual privilegia a avaliação da qualidade dos sites pela ótica do usuário ou consumidor. A presente pesquisa busca avaliar a qualidade dos sites dos hotéis da capital paraibana na percepção dos usuários, levando em consideração os construtos do modelo WebQual Facilidade de uso, Usabilidade, Interatividade e Relação complementar. Buscou-se identificar quais são os principais fatores presentes nos sites que motivam os usuários a visitá-los novamente. Uma amostra não-aleatória, obtida pelo critério de acessibilidade e conveniência foi constituída com hóspedes e não hóspedes usuários dos sites, totalizando 377 entrevistados. O levantamento foi operacionalizado por meio de questionário estruturado e os resultados analisados por meio de análise descritiva dos dados, análise fatorial confirmatória, por intermédio da técnica de modelagem de equações estruturais e regressão linear múltipla. Os construtos demonstraram validade convergente e discriminante e, confiabilidade composta, além de apontar a influência positiva da utilidade, das operações online e do entretenimento na intenção de revisitar os sites dos hotéis. Os resultados obtidos por este levantamento possibilitaram a sugestão de ajustes no modelo WebQual para sua aplicação. | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.department | Administração | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Administração | por |
| dc.publisher.initials | UFPB | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/15994/arquivototal.pdf.jpg | * |