https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/3880Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Souza, Ronei Rocha Barreto de | - |
| dc.date.issued | 2009-09-08 | - |
| dc.identifier.citation | SOUZA, Ronei Rocha Barreto de. Intenção de escolha de ensino superior privado à luz da Teoria do Comportamento Planejado. 2009. 104 f. Dissertação (Mestrado em Administração) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2009. | por |
| dc.description.abstract | The aim of the study was to analyze the behavior purchase of the high school students by Planed Behavior Theory (PBT) and their relationship with marketing actions in social choice study in a private college. When behavior consumer investigation is performed, the researchers had highlighted the attitude evaluation by PBT. This kind of theory was developed to explain the intention to perform a behavior based on little set of explanatory constructions - attitude, subjective NORMA, perceived control. The methodology was followed by the instruction proposed by Azen (1991). A qualitative research was performed with 219 high school subjects in two private schools, in Barreiras city, state of Bahia. Descriptive statistics was used (frequency, percentage, mean and standard deviation) to characterize the sample and factorial analysis and confirmatory analysis. The SPSS (version 15.0) and AMOS (version 7.0) were used to data analysis. The family (subjective norm) is decisive to choice intention in college studies and the family considerer the college study a job security in the future. The college infrastructure and the courses offered are important in perception control. It is important that the college keeps projects to the community as traveling library, legal nucleus, nursing and physical therapy clinic (behavior intention). In conclusion, it is expected that the objectives of this dissertation have been achieved. It is showed a contribution to administration field, specially in marketing and social psychology, and the action theories that try to understand consumer behavior. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
| dc.subject | Comportamento do consumidor | por |
| dc.subject | Marketing | por |
| dc.subject | Teoria do comportamento planejado | por |
| dc.subject | Ensino superior | por |
| dc.subject | Intenção comportamental | por |
| dc.subject | Consumer Behavior | eng |
| dc.subject | Marketing | eng |
| dc.subject | Planed Behavior Theory | eng |
| dc.subject | College | eng |
| dc.subject | Behavior Intention | eng |
| dc.title | Intenção de escolha de ensino superior privado à luz da Teoria do Comportamento Planejado. | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Pereira, Rita de Cássia de Faria | - |
| dc.description.resumo | Este estudo teve como objetivo analisar o comportamento de compra dos estudantes de ensino médio à luz da Teoria do Comportamento Planejado (TCP) e sua relação com as ações de marketing relacionadas ao social para a escolha de ensino superior privado. Em se tratando de investigação em Comportamento do Consumidor, os pesquisadores têm se debruçado e dado destaque à avaliação de atitudes através da TCP que foi desenvolvida para explicar a intenção de realizar um comportamento, com base em um conjunto reduzido de construtos explicativos - atitude, norma subjetiva e controle percebido. Seguindo as instruções metodológicas propostas por Azen (1991) realizou-se uma pesquisa de caráter quantitativo com 219 estudantes de ensino médio, de duas escolas particulares, na cidade de Barreiras - Bahia. Foram utilizadas estatísticas descritivas (frequência, percentual, média e desvio-padrão) a fim de caracterizar a amostra estudada e análise fatorial e análise confirmatória na análise dos dados, sendo utilizado o software SPPS (versão 15,0) e o AMOS (versão 7,0) para a análise dos resultados obtidos com a pesquisa de campo. A família (norma subjetiva) é decisiva para a intenção de escolha de ensino superior, bem como fazer ensino superior é considerado como garantia de emprego no futuro pelos participantes (família). A infra-estupora que a instituição dispõem bem como a oferta de cursos é também importante nesta questão de escolha de ensino superior privado (controle percebido). É importante que a instituição de ensino superior mantenha projetos voltados para a comunidade, como biblioteca itinerante, núcleo jurídico, clínica escola de enfermagem e fisioterapia (intenção comportamental). Concluindo, espera-se que os objetivos propostos nesta dissertação tenham sido alcançados, apresentando-se nesta oportunidade uma contribuição para um campo de estudo escassamente considerado na Administração, em especial na área de Marketing, como também na Psicologia Social, em específico sobre as teorias da ação que buscam compreender o comportamento do consumidor. | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.department | Administração | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Administração | por |
| dc.publisher.initials | UFPB | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/17798/arquivototal.pdf.jpg | * |