Tipo: Dissertação
Título: Os Microplanos de Montez Magno e os infra-minces de Duchamp: a hipersensível vastidão de um ínfimo intervalo
Autor(es): Gouveia, Ana Elisabete de
Primeiro Orientador: Almeida, José Augusto Costa de
Resumo: Este estudo apresenta uma análise da série Microplanos, de autoria do artista pernambucano Montez Magno e discute as ideias centrais propostas pelo artista, que focalizam a noção de infra-mince; termo criado, mas nunca revelado senão através de exemplos, por Marcel Duchamp para designar certas operações fundamentais no conjunto da sua obra. A pesquisa se adentra por uma investigação da noção de infra-mince à luz da metafenomenologia do filósofo português José Gil e levanta algumas indagações sobre as possíveis reverberações deste termo em outros segmentos da arte e da ciência.
Abstract: This study presents an analysis of the series Microplanos whose author is the Pernambuco born artist Montez Magno, discusses the central propositions created by the artist , that focuses in the notion of the Infra-mince , Term created but never revealed except through samples by Marcel Duchamp to designate certain fundamental operations in the body of his works. The research enters by an investigacion of the notion of the infra-mince under the light of the metafenomenologia of the portuguese filosopher José Gil and raises some questions of its possible influence of this term in other segments of art and science.
Palavras-chave: Intervalo
Microplanos
Metafenomenologia
Suspensão
Imaterialidade
Infra-mince
Microplanos
Metafenomenologia
Subtlely
Sensibility
Imagination
CNPq: ARTES::EDUCACAO ARTISTICA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraí­ba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Artes Visuais
Programa: Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais
Citação: GOUVEIA, Ana Elisabete de. Os Microplanos de Montez Magno e os infra-minces de Duchamp: a hipersensível vastidão de um ínfimo intervalo. 2012. 133 f. Dissertação (Mestrado em Artes Visuais) - Universidade Federal da Paraí­ba, João Pessoa, 2012.
Tipo de Acesso: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/3888
Data do documento: 24-Abr-2012