https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/3896Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Sousa, Rebeca Oliveira | - |
| dc.date.issued | 2014-06-09 | - |
| dc.identifier.citation | SOUSA, Rebeca Oliveira. O Bolo e Borra de Café: análise da representação da identidade cultural na Paraíba. 2014. 125 f. Dissertação (Mestrado em Artes Visuais) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2014. | por |
| dc.description.abstract | This paper aims to examine two local productions short, film showing, how narrative core a father and daughter, and depicting the Paraíba in different historical times: "O Bolo" and "Borra de Café". Owing to the growing film market and audiovisual revealed through the emergence of numerous festivals, and also the improvement of techniques, equipment cheapening promoting greater democratization of this cultural asset, we have confronted increasingly with local productions that despite globalization and the evolution of media, common features related to cultural identity in the region where they were produced: the Paraíba. Through the study of forms and contents covering scenographic elements, narrative, sound, among others, will try to understand what the motivation of the use in creative processes, and where it is possible to identify, by means of analogies and symbols, cultural identity paraibana elected in the movies produced in the local context. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
| dc.subject | Audiovisual | por |
| dc.subject | Identidade Cultural | por |
| dc.subject | Paraíba | por |
| dc.subject | Audiovisual | eng |
| dc.subject | Cultural Identity | eng |
| dc.subject | Paraíba | eng |
| dc.title | O Bolo e Borra de Café: análise da representação da identidade cultural na Paraíba | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Gomes, Annelsina Trigueiro de Lima | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho analisa duas produções cinematográficas locais: O Bolo e Borra de Café, curtas metragem, que apresentam como núcleo narrativo uma família composta por pai e filha e que retratam a Paraíba em tempos históricos distintos. Tendo em vista o crescente mercado audiovisual revelado através do surgimento de inúmeros festivais, mostras e também do aperfeiçoamento das técnicas, barateamento dos equipamentos promovendo uma maior democratização desse bem cultural, temos nos deparado cada vez mais com produções locais que, apesar da globalização e da evolução dos meios de comunicação, apresentam características comuns relacionadas à identidade cultural na região em que foram produzidas, neste caso a Paraíba. Através do estudo de formas e conteúdos abrangendo elementos cenográficos, narrativos, sonoros, entre outros, buscamos compreender qual a motivação do uso nos processos criativos, e onde é possível identificar, por meio de analogias e símbolos, particularidades identitárias e culturais paraibanas nas obras elegidas, produzidas no contexto local. | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.department | Artes Visuais | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais | por |
| dc.publisher.initials | UFPB | por |
| dc.subject.cnpq | ARTES::EDUCACAO ARTISTICA | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/16259/arquivototal.pdf.jpg | * |