Campo DCValorIdioma
dc.creator: Silva, Fernanda Paulinelli Rodrigues-
dc.date.issued: 2010-07-05-
dc.identifier.citation: SILVA, Fernanda Paulinelli Rodrigues. Xtation: um ambiente para execução e teste de aplicações interativas para o Middleware Ginga. 2010. 94 f. Dissertação (Mestrado em Informática ) - Universidade Federal da Paraí­ba, João Pessoa, 2010.por
dc.description.abstract: Providing an infrastructure for the accomplishment of real tests in Applications for Interactive Digital TV (IDTV) involves the use of avant‐garde technologies and, consequently, it depends on a high investment in an infrastructure that simulates the operation of a Television Network. This investment is a technological barrier that restrains the knowledge dissemination in the development and test of IDTV programs. In order to overcome this problem, this work proposes the development of Xtation, an environment for execution and test of IDTV applications based on Ginga, the reference middleware of the Brazilian Digital Television System (SBTVD). Through a distributed architecture composed of a set of tools remotely controlled by a simple and intuitive application, the Xtation's main attraction is its low cost to allow for reliable testing of interactive applications by simulating a real IDTV environment.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraí­bapor
dc.subject: TV Digital Interativapor
dc.subject: Aplicações Interativaspor
dc.subject: Testespor
dc.subject: Gingapor
dc.subject: Digital and Interactive TVeng
dc.subject: Interactive Applicationseng
dc.subject: Testseng
dc.subject: Gingaeng
dc.title: Xtation: um ambiente para execução e teste de aplicações interativas para o Middleware Gingapor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Tavares, Tatiana Aires-
dc.description.resumo: Montar uma infraestrutura para a realização de testes reais em aplicações para TV Digital Interativa (TVDI) envolve o uso de tecnologias de ponta e, consequentemente, depende de um alto investimento em uma infraestrutura que simule o funcionamento de uma Rede de Televisão. Este investimento se coloca como uma barreira tecnológica que impede a disseminação do conhecimento no desenvolvimento e teste de programas para TVDI. De forma a contornar este obstáculo, é apresentado neste trabalho o desenvolvimento do Xtation, um ambiente para execução e testes de aplicações de TVDI para o Ginga, o middleware de referência do Sistema Brasileiro de Televisão Digital (SBTVD). Através de uma arquitetura distribuída composta por um conjunto de ferramentas controladas remotamente por uma aplicação de interface simples e intuitiva, o Xtation tem como principal atrativo seu baixo custo ao permitir a realização de testes confiáveis de aplicações interativas, mediante a simulação de um ambiente de TVDI real.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Informáticapor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Informáticapor
dc.publisher.initials: UFPBpor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.thumbnail.urlhttp://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/16330/arquivototal.pdf.jpg*