https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/4180Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Limeira, Maronildes Felix | - |
| dc.date.issued | 2011-08-15 | - |
| dc.identifier.citation | LIMEIRA, Maronildes Felix. Analysis of Scientific Production in Religious Science UFPB: a comparative study. 2011. 107 f. Dissertação (Mestrado em Ciência das Religiões) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2011. | por |
| dc.description.abstract | This research aimed to analyze the scientific production of the Postgraduate Program in Religious Science (PPGCR), Federal University of Paraiba - UFPB, specifically of the Masters, with a focus on the first two classes (T1 and T2), to compare it with the production of other Brazilian universities that develop research in this field studies, with emphasis in the dissertations presented in 2009 and 2010, completion time of those mentioned classes of this University. It is a documentary study, descriptive, for which comparative analysis referred to the national catalog of theses and dissertations, that has provided 102 papers of five universities of recognized quality: Federal University of Juiz de Fora - UFJF, Catholic University of Pernambuco - UNICAP, Pontifical Catholic University of Sao Paulo - PUC / SP, Methodist University of Sao Paulo - UMESP- and Mackenzie Presbyterian University - UPM. The results show that this field studies has attracted professionals from different fields of knowledge, most of them males. In the works analysis, we note some difficulty in the titles elaboration because of the extent and misuse of punctuation marks, it is also evident a variety of themes discussed and focused areas, which perhaps is justified by the researchers formation. The exploratory research was the most applied and, it was most frequently used bibliographic procedures, documentary and field research. We conclude that this information mapping can contribute to the good progress of the program and, consequently, with the proposal of the Religious Education in schools. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
| dc.subject | Produção do conhecimento | por |
| dc.subject | Pós-graduação | por |
| dc.subject | Universidades brasileiras | por |
| dc.subject | Fenômeno religioso | por |
| dc.subject | Production of knowledge | eng |
| dc.subject | Postgraduate | eng |
| dc.subject | Brazilian universities | eng |
| dc.subject | Religious phenomenon | eng |
| dc.title | Análise da produção científica em Ciências das Religiões da UFPB: um estudo comparativo | por |
| dc.title.alternative | Analysis of Scientific Production in Religious Science UFPB: a comparative study | eng |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Medonça, Otávio Machado Lopes de | - |
| dc.description.resumo | Essa pesquisa se propôs a analisar a produção científica do Programa de Pós-graduação em Ciências das Religiões (PPGCR) da Universidade Federal da Paraíba UFPB, especificamente do Mestrado, com foco nas duas primeiras turmas (T1 e T2), para compará-la com a produção de outras universidades brasileiras que desenvolvem pesquisa nesse campo de estudos, com destaque para as dissertações apresentadas em 2009 e 2010, período de conclusão das referidas turmas dessa Universidade. Trata-se de um estudo documental, descritivo, para cuja análise comparativa consultou-se o catálogo nacional de teses e dissertações, que disponibilizou 102 trabalhos de cinco universidades de qualidade reconhecida: Universidade Federal de Juiz de Fora - UFJF, Universidade Católica de Pernambuco - UNICAP, Pontifícia Universidade Católica de São Paulo - PUC/SP, Universidade Metodista de São Paulo - UMESP - e Universidade Presbiteriana Mackenzie - UPM. Os resultados apontam que esse campo de estudos tem atraído profissionais das mais variadas áreas de conhecimento, a maioria do gênero masculino. Na análise dos trabalhos, observa-se certa dificuldade na elaboração dos títulos, devido à extensão e ao uso indevido de sinais de pontuação; observa-se, ainda, uma variedade de temas abordados e áreas enfocadas, o que, talvez, seja justificado por causa da formação dos pesquisadores. A pesquisa exploratória foi a mais aplicada e foram empregados com mais frequência os procedimentos bibliográfico, documental e de pesquisa de campo. Conclui-se que esse mapeamento pode contribuir para o bom andamento do programa e, consequentemente, com a proposta do Ensino Religioso nas escolas. | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.department | Ciência das Religiões | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós Graduação em Ciências das Religiões | por |
| dc.publisher.initials | UFPB | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::TEOLOGIA | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/16121/arquivototal.pdf.jpg | * |