https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/4188Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Andrade, Nicoly Castro Rodrigues de | - |
| dc.date.issued | 2012-08-31 | - |
| dc.identifier.citation | ANDRADE, Nicoly Castro Rodrigues de. O conceito de cristianismo na filosofia de Søren Kierkegaard. 2012. 134 f. Dissertação (Mestrado em Ciência das Religiões) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2012. | por |
| dc.description.abstract | The philosophy of religion developed by Søren Kierkegaard shows an inseparable relationship between the issuess which restrict christianity; namely the consciousness of the conditions of human extistence, the discrepancies within the system of hegelian philosophy and within the Lutheren Church of the state, representative of Denmark christianity. The present work investigates the possibility of the development of a concept of christianity in the evolution of the works of the danish philosopher, especially his pseudonymous works. This project begins with a brief look at the life of Kierkegaard in order to carry out a dialectic analysis of the basic concepts of christianity in the pseudymous work of the author. The attempt to establish a dialogue between the religious conceptions of the pseudonyms throughout this dissertation precedes the analysis of the final criticism which Kierkegaard levies against the christianity of his country. What the project seeks to demonstrate is that Kierkegaard s conceptions of christianity are based, primarily, on the questions concerning the paradox permeats between the truth of the New Testament and the diminishment of authentic christian witness within danish christianity. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
| dc.subject | Existência | por |
| dc.subject | Cristianismo | por |
| dc.subject | Fé | por |
| dc.subject | Paradoxo | por |
| dc.subject | Pecado | por |
| dc.subject | Existence | eng |
| dc.subject | Christianity | eng |
| dc.subject | Faith | eng |
| dc.subject | Paradox | eng |
| dc.subject | Sin | eng |
| dc.subject | eng | |
| dc.title | O conceito de cristianismo na filosofia de Søren Kierkegaard | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Santos, Deyve Redyson Melo dos | - |
| dc.description.resumo | A filosofia da religião desenvolvida por Søren Kierkegaard apresenta uma indissociável relação com as questões que cerceiam o cristianismo, a saber, a consciência das condições do existir humano, as divergências com o sistema filosófico hegeliano e com a Igreja Estatal Luterana, representante da cristandade dinamarquesa. A presente pesquisa tem como propósito investigar a possibilidade do desenvolvimento de um conceito do cristianismo na evolução das obras do filósofo dinamarquês, sobretudo em suas obras pseudonímicas. A proposta tem como ponto de partida uma breve abordagem à vida de Kierkegaard para, subsequentemente, ser feita uma análise dialética de conceitos basilares do cristianismo em obras pseudonímicas do autor. A tentativa de estabelecer um diálogo entre as concepções religiosas dos pseudônimos no decorrer desta dissertação preludiam a análise da crítica final que Kierkegaard tece à cristandade de seu país. O que se procura demonstrar é que as concepções do autor acerca do cristianismo fundamentam-se, primordialmente, nos questionamentos acerca do paradoxo que perpassa pela verdade cristã neo-testamentária e pelo rareamento da autenticidade do cristianismo na cristandade dinamarquesa. | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.department | Ciência das Religiões | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós Graduação em Ciências das Religiões | por |
| dc.publisher.initials | UFPB | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::TEOLOGIA | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/16174/arquivototal.pdf.jpg | * |