https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/4203Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Bianchini, Flávia | - |
| dc.date.issued | 2013-07-31 | - |
| dc.identifier.citation | BIANCHINI, Flávia. O estudo da Religião da Grande Deusa nas escrituras indianas e o Canto I do Devi Gita.. 2013. 272 f. Dissertação (Mestrado em Ciência das Religiões) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2013. | por |
| dc.description.abstract | The subject of this dissertation is the religion of the Great Goddess in Indian scriptures, especially in the first canto of Devi Gita. This religion, belonging to Hinduism, presents itself as a devotional movement called Saktism. Its roots lie in the ancient Indian Vedic tradition, but it only became an independent movement, with its own original concepts, in the Medieval period of India. This study presents a vast outlook of the development of Saktism, from the Vedic age to the medieval Tantric Indian period, presenting information on the female deities and about other fundamental topics for the understanding of the religion of the Great Goddess. This dissertation culminates with a translation and commentary of canto I of the Devi Gita, a work belonging to the Devi Bhagavata Puraa. This scripture is recognized as an important source leading to the recognition of Saktism as an independent cult, and it is the oldest extant work where the Indian Goddess is presented as the supreme deity, as the Ultimate Reality and as the source of all creation. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
| dc.subject | Ciências das religiões | por |
| dc.subject | Induísmo | por |
| dc.subject | Escrituras indianas | por |
| dc.subject | Saktismo - História | por |
| dc.subject | Devi Gita | por |
| dc.subject | Devi Gita | eng |
| dc.subject | Saktism | eng |
| dc.subject | Great Goddess | eng |
| dc.subject | Indian scriptures | eng |
| dc.subject | history of Saktism | eng |
| dc.subject | Hinduism | eng |
| dc.title | O estudo da Religião da Grande Deusa nas escrituras indianas e o Canto I do Devi Gita. | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Possebon, Fabrício | - |
| dc.description.resumo | Esta dissertação tem como objeto de estudo a religião da Grande Deusa nas escrituras indianas e, especialmente, no Canto I do Devi Gita. Tal religião, que faz parte do Hinduísmo, se manifesta por meio do movimento devocional denominado Saktismo, cujas raízes se encontram na antiga tradição do Veda, mas que só se constituiu como um movimento independente, embasado em concepções próprias, no período medieval indiano. Este estudo apresenta um vasto panorama do desenvolvimento do Saktismo, desde o período vêdico até o período medieval tântrico indiano, apresentando informações sobre as divindades femininas e sobre outros temas fundamentais para a compreensão da religião da Grande Deusa. A dissertação culmina com a tradução e comentário do Canto I do Devi Gita, obra que pertence ao Devi Bhagavata Puraa. Esta escritura é reconhecida como uma fonte importante no reconhecimento do Saktismo enquanto culto independente e como a obra mais antiga conhecida na qual a Deusa indiana é apresentada como divindade suprema, como Realidade Última e fonte de toda a criação. | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.department | Ciência das Religiões | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós Graduação em Ciências das Religiões | por |
| dc.publisher.initials | UFPB | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::TEOLOGIA | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/16199/arquivototal.pdf.jpg | * |