Campo DCValorIdioma
dc.creator: Gondim, Gilson Marques-
dc.date.issued: 2009-09-25-
dc.identifier.citation: GONDIM, Gilson Marques. Memetics and Heresies in Mormonism: an overview of the memes of the Great Contemporary Heresy , such as expressed in its catechism. 2009. 141 f. Dissertação (Mestrado em Ciência das Religiões) - Universidade Federal da Paraí­ba, João Pessoa, 2009.por
dc.description.abstract: Memetics and Heresies in Mormonism: an overview of the memes of the Great Contemporary Heresy , such as expressed in its catechism does a memetic analysis of the doctrine exposed in the Mormon catechism, Gospel Principles, including in this analysis the very front cover of the catechism and some internal illustrations. Memetic analysis consists in extracting from texts and images the memes behind the discourse; in this case, the Mormon discourse. The memetic analysis is preceded by the definition and discussion of the concept of meme, with special attention to the distinction between the concepts of meme and idea, the latter being defined not according to dictionaries, common sense or traditional theories, but according to the theory of memes itself. Distinction is also made between the concepts of viral meme (or mind virus) and non-viral meme. After the memetic analysis, the results are used in order to analyze the conflictional relationship and the rivalry between Mormons and Protestants and to explain the strong growth of the Church of Jesus Christ of Latter-day Saints in many parts of the world.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraí­bapor
dc.subject: Mórmonpor
dc.subject: Vírus da mentepor
dc.subject: Mormonismopor
dc.subject: Memespor
dc.subject: Meméticapor
dc.subject: Mormoneng
dc.subject: Mind viruseng
dc.subject: Mormonismeng
dc.subject: Memeseng
dc.subject: Memeticseng
dc.title: Memética e Heresias no Mormonismo : uma viagem pelos memes da Grande Heresia Contemporânea , tais como expressos em seu catecismopor
dc.title.alternative: Memetics and Heresies in Mormonism: an overview of the memes of the Great Contemporary Heresy , such as expressed in its catechismeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Silva, Severino Celestino da-
dc.contributor.advisor-co1: Domingos, Marilia de Franceschi Neto-
dc.description.resumo: Memética e heresias no mormonismo: Uma viagem pelos memes da Grande Heresia Contemporânea , tais como expressos em seu catecismo faz uma análise memética da doutrina exposta no catecismo mórmon, Gospel Principles ( Princípios do Evangelho ), incluindo, nesta análise, a própria capa do catecismo e algumas das ilustrações internas. A análise memética consiste em extrair de texto e imagens os memes que há por trás do discurso, no caso o discurso mórmon. A análise memética é precedida da definição e discussão do conceito de meme, com atenção especial para a distinção entre os conceitos de meme e idéia, sendo o conceito de idéia definido não segundo os dicionários, o senso comum ou as teorias tradicionais, mas conforme a própria teoria dos memes. É feita também uma distinção entre os conceitos de meme viral (ou vírus da mente) e meme não-viral. Após a análise memética, seus resultados são usados para analisar a relação conflituosa e a rivalidade entre mórmons e evangélicos e para explicar o forte crescimento da Igreja de Jesus Cristo dos Santos dos Últimos Dias em várias partes do mundo.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Ciência das Religiõespor
dc.publisher.program: Programa de Pós Graduação em Ciências das Religiõespor
dc.publisher.initials: UFPBpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::TEOLOGIApor
dc.thumbnail.urlhttp://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/16237/arquivototal.pdf.jpg*