https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/4472Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Rocha, Terezinha de J. Leonel da | - |
| dc.date.issued | 2012-06-08 | - |
| dc.identifier.citation | ROCHA, Terezinha de J. Leonel da. Autoria e estilo no jornalismo em blog: um estudo de caso do blog de Ricardo Noblat. 2012. 158 f. Dissertação (Mestrado em Comunicação) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2012. | por |
| dc.description.abstract | It is the environment of cyberspace that journalism in blog has been consolidated and assume new tasks, breaking with patterns created by the newspaper printed and audiovisual media, stimulating a discussion about journalistic practice in this space that the interaction between content producer and the internet enables other communication formats. This study aimed to research the Blog Noblat to understand the set of traits that characterize the brand of the journalist-blogger and embodies the author's style from its production, selection and sorting of content to be published. We associate the modus operandi of Ricardo Noblat the person's own author who can contribute to the categorization of a style of journalism in blog. This categorization is based on the production and transmission of texts as verbal, visual or audiovisual and their consequent implications for journalism exercised in cyberspace. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | - |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
| dc.subject | Blog do Noblat | por |
| dc.subject | Estilo autoral | por |
| dc.subject | Jornalismo em blog | por |
| dc.subject | Jornalismo no ciberespaço | por |
| dc.subject | Blog Noblat | eng |
| dc.subject | Authorial style | eng |
| dc.subject | Blog journalism | eng |
| dc.subject | Journalism in cyberspace | eng |
| dc.title | Autoria e estilo no jornalismo em blog: um estudo de caso do blog de Ricardo Noblat | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Soares, Thiago | - |
| dc.description.resumo | É no ambiente do ciberespaço que o jornalismo em blog vem se consolidando e assumindo novas tarefas, rompendo com padrões criados pelo jornal impresso e pela mídia audiovisual. Isso tem estimulado uma discussão sobre a prática jornalística nesse espaço em que a interação entre o produtor de conteúdo e o internauta possibilita outros formatos comunicacionais. Este trabalho objetivou-se à investigação do Blog do Noblat para compreender o conjunto de traços que caracterizam a marca do jornalista-blogueiro e personificam o estilo do autor a partir da sua produção, seleção e triagem do conteúdo a ser publicado. Associamos o modus operandi de Ricardo Noblat à personificação do próprio autor, que pode contribuir na categorização de um estilo para o jornalismo em blog. Esta categorização está fundada na produção e veiculação dos textos na forma verbal, visual ou audiovisual e suas consequentes implicações no jornalismo exercitado no ciberespaço. | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.department | Comunicação | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Comunicação | por |
| dc.publisher.initials | UFPB | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/12877/arquivototal.pdf.jpg | * |