https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/4489Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Neves, Tatyanne de Morais Coutinho | - |
| dc.date.issued | 2013-08-30 | - |
| dc.identifier.citation | NEVES, Tatyanne de Morais Coutinho. Verdades efêmeras: a escuta sensível de Eduardo Coutinho e a construção de personagem em Jogo de Cena. 2013. 133 f. Dissertação (Mestrado em Comunicação) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2013. | por |
| dc.description.abstract | Since Santo Forte (1999), Eduardo Coutinho's films present one thing in common: the idea of promoting, through the meeting between the director and character, a filmic event. That event which is expressed in bodies and images from devices and cinematographic apparatuses used and, mainly, from the sensitive listening of the filmmaker, who prefers to impose a spontaneous, direct and intimate dialogue. What matters in that style is a represented truth, a ephemeral truth that is in the meeting between filmmaker and character, storied from the Eduardo Coutinho s interventions on the characters speech. Is visualized, therefore, how the respondents present the poetic universes and the fable in expressions and gestures, in a discourse of the body represented. Thus, the objective of this work is to analyze how the sensitive listening of the director drives the performance in Jogo de Cena (2007) and how the respondents participating in the creative construction process proposed by the filmmaker in question. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | - |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
| dc.subject | Documentário | por |
| dc.subject | Eduardo Coutinho | por |
| dc.subject | Escuta sensível | por |
| dc.subject | Performance | por |
| dc.subject | Documentary | eng |
| dc.subject | Eduardo Coutinho | eng |
| dc.subject | Sensitive listening | eng |
| dc.subject | Performance | eng |
| dc.title | Verdades efêmeras: a escuta sensível de Eduardo Coutinho e a construção de personagem em Jogo de Cena | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Soares, Thiago | - |
| dc.description.resumo | Desde Santo Forte (1999), os filmes de Eduardo Coutinho apresentam um ponto em comum: a ideia de promover, através do encontro entre diretor e personagem, um acontecimento fílmico. Evento esse que se exprime nos corpos e nas imagens a partir dos dispositivos e aparatos cinematográficos utilizados e, sobretudo, da escuta sensível do cineasta, que prefere impor um diálogo espontâneo, direto e íntimo. O que importa nesse estilo é uma verdade performatizada, uma verdade efêmera que se faz no encontro entre cineasta e personagem, fabulada a partir das intervenções de Eduardo Coutinho sobre a fala dos personagens. Percebe-se, portanto, de que forma os entrevistados apresentam os universos poéticos e a fábula presente em expressões e gestos, num discurso do corpo encenado. Deste modo, o objetivo deste trabalho é analisar como a escuta sensível do diretor aciona a performance em Jogo de Cena (2007) e como as entrevistadas participam do processo de construção criativa proposto pelo documentarista em questão. | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.department | Comunicação | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós Graduação em Comunicação | por |
| dc.publisher.initials | UFPB | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/12980/arquivototal.pdf.jpg | * |