https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/4555
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Coutinho, Marco Antônio Farias | - |
dc.date.issued | 2004-02-28 | - |
dc.identifier.citation | COUTINHO, Marco Antônio Farias. Evolução urbana e qualidade de vida: o caso da Avenida Epitácio Pessoa, João Pessoa-PB. 2004. 209 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento e Meio Ambiente) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2004. | por |
dc.description.abstract | This research will be study the Epitácio Pessoa Avenue that serves as main connection between downtown and the beach region of João Pessoa City. This main avenue will reveal us a series of problems that can afect life quality of those who live, work, and transit by the avenue. Trying to understand the urban historical process of João Pessoa City some aspects as the alterations suffered by the landscape of the avenue during eight decades are investigated. The deficiences of a process driven by the real state speculation, without engagement with the identity of this city place and its population will be revealed. The slowness as the urban legislation of the capital occurs is also another factor that instead of adressing to a increasing process, it passes by the resolutins of our daily growth. | eng |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | - |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
dc.subject | Planejamento Urbano | por |
dc.subject | Qualidade de Vida | por |
dc.subject | Identidade da Paisagem | por |
dc.subject | Urban Planing | eng |
dc.subject | Urban evolution | eng |
dc.subject | Life quality | eng |
dc.subject | Urban Habitat | eng |
dc.title | Evolução urbana e qualidade de vida: o caso da Avenida Epitácio Pessoa, João Pessoa-PB | por |
dc.type | Dissertação | por |
dc.contributor.advisor1 | Rodrigues, Celso Luiz Pereira | - |
dc.description.resumo | Esta pesquisa irá estudar a Avenida Epitácio Pessoa que serve de principal ligação entre o Centro e a Orla Marítima de João Pessoa. Este eixo viário nos revelará uma série de problemas que podem afetar a Qualidade de Vida daqueles que moram, trabalham e transitam diariamente pelo local. À luz do entendimento do processo histórico urbano de João Pessoa são investigadas as alterações sofridas pela paisagem da avenida ao longo de oito décadas. Revelar-se-ão as deficiências de um processo conduzido pela especulação imobiliária, descompromissado com a identidade do lugar e com a população a que se destina. A lentidão como se renova a legislação urbana da capital paraibana também é outro fator que em vez de direcionar o processo de crescimento, vem seguindo a reboque das resoluções clandestinas do nosso cotidiano. | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Gerenciamento Ambiental | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento e Meio Ambiente | por |
dc.publisher.initials | UFPB | por |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS BIOLOGICAS::ECOLOGIA | por |
dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/13157/arquivototal.pdf.jpg | * |