https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/4602Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Ramsés Nunes e | - |
| dc.date.issued | 2006-11-17 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Ramsés Nunes e. "Signal dos Tempos": modernidade, secularização e laicização na instrução pública da parahyba do norte (1867-1902). 2006. 237 f. Dissertação (Mestrado em Educação) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2006. | por |
| dc.description.abstract | The secularization of the public instruction in the province of Parahyba do Norte, between 1867 and 1902, has its perspective analyzed both starting from the theoretical analysis of the established phenomenon at the public administration and its respective development between Republic and Empire. The documental analysis, and respective problem of the transition between reports, manuscripts, and journals is conducted based on the bureaucratic procedure of the transition between the 19th and the 20th centuries, as well as the symbolic manifestation of it in the public instruction. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | - |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
| dc.subject | Educação | por |
| dc.subject | Modernidade | por |
| dc.subject | Secularização | por |
| dc.subject | Laicização | por |
| dc.subject | Instrução Pública-(1867-1902) - Parahyba do Norte | por |
| dc.title | "Signal dos Tempos": modernidade, secularização e laicização na instrução pública da parahyba do norte (1867-1902) | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Kulesza, Wojciech Andrzej | - |
| dc.description.resumo | A secularização da instrução pública na província da Parahyba do Norte, entre os anos de 1867 e 1902, tem aqui sua perspectiva analisada, a partir de análise teórica do fenômeno, enquanto construção de um habitus sociocultural, bem como sua manifestação na administração pública local. A condição de sua captação, as representações adaptativas, e os choques ideológicos, entre Igreja e Estado, delimitam o pano de fundo de uma relação que tem como um de seus fronts a Educação, em suas mais diversas disposições, entre as duas últimas décadas do Império e os primeiros anos da República. | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.department | Educação | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Educação | por |
| dc.publisher.initials | UFPB | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/16614/arquivototal.pdf.jpg | * |