https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/4670Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Sousa, Nádia Jane de | - |
| dc.date.issued | 2010-10-14 | - |
| dc.identifier.citation | SOUSA, Nádia Jane de. Globalização, tecnologia e mídias: elementos constituintes do estar-junto juvenil na contemporaneidade. 2010. 192 f. Tese (Doutorado em Educação) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2010. | por |
| dc.description.abstract | The theme related to youth and its gathering, pointing out another way to be together as a social enhancer, is discussed at this moment. For this reason, this study arose from a group of youngsters who practice street dance in the town of Cajazeiras, PB. Having as theoretical and methodological axis, Michel Maffesoli´s comprehensive sociology, the study aimed to identify and analyze the sociocultural and educational elements which constitute and which are constituents of these youngsters´ practice. The research, however, demonstrates the street dance as an educative experience, characterized as the way youngsters, involved in it, found to be together. Such experience, nevertheless, translates the dynamicity and plurality of a world in a constant social movement which is reflected in the daily routine of the groups while in interaction, constitutive of identities which are not rigid, but kaleidoscopic. In this sense, matters as global/local culture, youth culture, media, identity, recognition, tribalization and educability compose important axes for understanding the changes concerning the social experiences, especially among the youngsters, nowadays. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | - |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
| dc.subject | Globalização | por |
| dc.subject | Mídias | por |
| dc.subject | Juventude | por |
| dc.subject | Estar-junto | por |
| dc.subject | Educabilidades | por |
| dc.subject | Globalization | eng |
| dc.subject | Media | eng |
| dc.subject | Youth | eng |
| dc.subject | Being together | eng |
| dc.subject | Educability | eng |
| dc.title | Globalização, tecnologia e mídias: elementos constituintes do estar-junto juvenil na contemporaneidade | por |
| dc.type | Tese | por |
| dc.contributor.advisor1 | Brennand, Edna Gusmão de Góes | - |
| dc.description.resumo | Discutem-se, aqui, a temática da juventude e seus agrupamentos, apontando outro modo de estar-junto, potencializador de socialidade. Para tanto, partiu-se de um grupo de jovens praticantes da dança de rua da cidade de Cajazeiras, PB. Tendo como eixo teórico e metodológico a sociologia compreensiva de Michel Maffesoli, o estudo buscou identificar e analisar os elementos socioculturais e educacionais que constituem e são constituintes da prática desses jovens. A pesquisa, portanto, demonstra a dança de rua como uma vivência educativa, caracterizando-se como um modo de estar-junto dos jovens nela envolvidos. Esta vivência, contudo, traduz a dinamicidade e a pluralidade de um mundo em constante ebulição social, que se reflete no cotidiano dos grupos em interação, constitutiva de identidades, as quais não são fixas, mas caleidoscópicas. Nesse sentido, questões como cultura global/local, cultura juvenil, mídias, identidade, reconhecimento, tribalização e educabilidades constituem eixos importantes para a compreensão das transformações das vivências sociais, especialmente entre os jovens, na atualidade. | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.department | Educação | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós Graduação em Educação | por |
| dc.publisher.initials | UFPB | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/13270/arquivototal.pdf.jpg | * |