https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/4879Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Nascimento, Genoveva Batista do | - |
| dc.date.issued | 2006-04-17 | - |
| dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Genoveva Batista do. Contribuições para a incorporação da linguagem tecnológica da informação e comunicação no contexto educacional. 2006. 108 f. Dissertação (Mestrado em Educação) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2006. | por |
| dc.description.abstract | This research brings considerations about the technological language incorporated in the educational context, but specifically we approach the challenges that the Digital Technologies - TDIC present, in conceptual terms in the education field. Is a study case with specialization egresses pupils in education and communication and information s technologies - CETIC of UFPB in the year 2004/2005. Have the objective of contribute for the reflection on the used technological language in the education process mediated for the technology. The data had been gotten through the sending for electronic mails, of a research instrument to the pupils who already meet in the teaching activity. Through a qualitative boarding it was looked to describe and to explain the studied reality. We detach the importance of the understanding and appropriation of the technological language for the professors and, as resulted, we point that the incorporation of the technological language in the pedagogical process if configures as a new ability for the professor. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | - |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
| dc.subject | Educação | por |
| dc.subject | Linguagem Tecnológica | por |
| dc.subject | Tecnologias Digitais da Informação e Comunicação | por |
| dc.subject | Education | eng |
| dc.subject | Technological Language | eng |
| dc.subject | Communication and Information s Technologies Digital | eng |
| dc.title | Contribuições para a incorporação da linguagem tecnológica da informação e comunicação no contexto educacional | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Pimenta, Sônia de Almeida | - |
| dc.description.resumo | Esta pesquisa traz considerações sobre a incorporação da linguagem tecnológica no contexto educacional, mas especificamente abordamos os desafios que as Tecnologias Digitais da Informação e Comunicação - TDIC apresentam, em termos conceituais no campo da educação. Trata-se de um estudo de caso realizado com alunos egressos do curso de especialização em educação e tecnologias da informação e comunicação CETIC da UFPB no ano de 2004/2005. Tem por objetivo contribuir para a reflexão sobre a linguagem tecnológica utilizada no processo da educação mediada pela tecnologia. Os dados foram obtidos através do envio por meio eletrônico, de um instrumento de pesquisa aos alunos do referido curso que já se encontram na atividade docente. Através de uma abordagem qualitativa procurou-se descrever e explicar a realidade estudada. Destacamos a importância da compreensão e apropriação da linguagem tecnológica pelos professores e, como resultados, apontamos que a incorporação da linguagem tecnológica no processo pedagógico se configura como uma nova competência para o professor. | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.department | Educação | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós Graduação em Educação | por |
| dc.publisher.initials | UFPB | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/13602/arquivototal.pdf.jpg | * |