Campo DCValorIdioma
dc.creator: Santos, José Francisco Correia dos-
dc.date.issued: 2010-01-19-
dc.identifier.citation: SANTOS, José Francisco Correia dos. A prática do cultivo de plantas medicinais na educação profissional de jovens e adultos no colégio agrícola vidal de negreiros , no município de bananeiras-pb. 2010. 88 f. Dissertação (Mestrado em Educação) - Universidade Federal da Paraí­ba, João Pessoa, 2010.por
dc.description.abstract: The practical one of the culture of medicinal plants represents a rich alive and important environment for the learning of the pupils of the Professional Education. The present study it has as objective to search practical of the culture of medicinal plants in the Professional Formation of Young and Adultos (PROEJA) of the Agricultural College ―Vidal de Negreiros‖ (CAVN/CCHSA/UFPB) in the city of Bananeiras - PB. The research is characterized as qualitative and quantitative, and was carried through from the universe of 33 (thirty and three) of first year ―B‖, and how much to the sample, it was of 25 (twenty and five) pupils. For the collection of the data a questionnaire was used, contends 15 questions, being 10 of type closed (objective) and 05 of the type open (subjective). Finally, after the analysis of the data collected for the researcher, was detected that the related research points with respect to the professional formation of the pupils of the PROEJA of the CAVN, contributing for an active learning of the same ones how much to the culture of medicinal plants e, over all, in relation to its job in the work market.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior-
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraí­bapor
dc.subject: Práticapor
dc.subject: Cultivopor
dc.subject: Plantas medicinaispor
dc.subject: Practicaleng
dc.subject: Cultureeng
dc.subject: Medicinal plantseng
dc.title: A prática do cultivo de plantas medicinais na educação profissional de jovens e adultos no colégio agrícola vidal de negreiros , no município de bananeiras-pbpor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Moreira, Orlandil de Lima-
dc.description.resumo: A prática do cultivo de plantas medicinais representa um rico ambiente vivo e importante para a aprendizagem dos alunos da Educação Profissional. O presente estudo tem como objetivo pesquisar a prática do cultivo de plantas medicinais na Formação Profissional de Jovens e Adultos (PROEJA) do Colégio Agrícola ―Vidal de Negreiros‖ (CAVN/CCHSA/UFPB) no município de Bananeiras PB. A pesquisa é caracterizada como qualitativa e quantitativa, e foi realizada a partir do universo de 33 (trinta e três) alunos do primeiro ano ―B‖, e quanto à amostra, foi de 25 (vinte e cinco) alunos. Para a coleta dos dados foi empregado um questionário, contendo 15 questões, sendo 10 do tipo fechadas (objetivas) e 05 do tipo abertas (subjetivas). Por último, após a análise dos dados coletados pelo pesquisador, foi detectado que a referida pesquisa aponta para a formação profissional dos alunos do PROEJA do CAVN, contribuindo para uma aprendizagem ativa dos mesmos quanto ao cultivo das plantas medicinais e, sobretudo, em relação ao seu emprego no mercado de trabalho.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Educaçãopor
dc.publisher.program: Programa de Pós Graduação em Educaçãopor
dc.publisher.initials: UFPBpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.thumbnail.urlhttp://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/13647/arquivototal.pdf.jpg*