https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/5076Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Carneiro, Lucilla Vieira | - |
| dc.date.issued | 2012-02-28 | - |
| dc.identifier.citation | CARNEIRO, Lucilla Vieira. Family Planning and Reproductive: experience of men as compared to vasectomy. 2012. 75 f. Dissertação (Mestrado em Enfermagem) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2012. | por |
| dc.description.abstract | The present study is focused on the experience of men as compared to vasectomy. This is a study of an exploratory-descriptive, developed in a health service considered the reference implementation of the vasectomy, located in João Pessoa - PB / Brazil. Presented to analyze the experience in the quest for male vasectomy, in the context of family planning. Data were obtained through interviews with 11 men attended the vasectomy program from that place of study, from June to agosto/2011 that obeying the Law No 9.263/96, showed the same chronological age less than 25 years and / or had two (02) living children. For the research was considered the precepts Resolution No 196/96 of the National Health Council on research involving humans and Resolution No. 311/2007 of the Federal Council of Nursing. Was used as a technique for analyzing the interviews, content analysis proposed by Bardin. The results verified the need for more effective performance of the Basic Health Units in relation to family planning, and increase in share offering educational group for the population, continuously, including men and all professionals in the health care team these actions. Within nursing, the contributions of this study emerge for training, whose reflections reach the best possible quality of care. It is noteworthy that the possibility of man perform vasectomy was seen by them as a conquest of their rights. It is worth recalling that, in the context of sexual and reproductive rights, with regard to contraception, the goal should always be to move towards providing people information and access to wider range of contraceptive methods, including sterilization male surgical. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | - |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
| dc.subject | Planejamento Familiar | por |
| dc.subject | Masculinidade | por |
| dc.subject | Vasectomia | por |
| dc.subject | Enfermagem em Saúde Pública | por |
| dc.subject | Family Planning | eng |
| dc.subject | Masculinity | eng |
| dc.subject | Vasectomy | eng |
| dc.subject | Public Health Nursing | eng |
| dc.title | Decidindo pela vasectomia: a fala dos homens | por |
| dc.title.alternative | Family Planning and Reproductive: experience of men as compared to vasectomy | eng |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Fontes, Wilma Dias de | - |
| dc.description.resumo | O presente estudo tem como tema central a vivência de homens frente à vasectomia. Trata-se de um estudo do tipo exploratório-descritivo, desenvolvido em um serviço de saúde considerado de referência na realização da vasectomia, localizado em João Pessoa PB/Brasil. Apresentou como objetivo analisar a vivência masculina na busca pela vasectomia, no contexto do planejamento familiar. Os dados foram obtidos por meio de entrevista realizada com 11 homens atendidos no programa de vasectomia do referido local de estudo, no período de junho à agosto/2011, que obedecendo a Lei No 9.263/96, os mesmos apresentaram idade cronológica não inferior a 25 anos e/ou possuíam 02 (dois) filhos vivos. Para a realização da pesquisa foi considerado o que preceitua a Resolução No 196/96 do Conselho Nacional de Saúde sobre pesquisa envolvendo os seres humanos e a Resolução No 311/2007 do Conselho Federal de Enfermagem. Foi utilizada, como técnica de análise para as entrevistas, a análise de conteúdo proposta por Bardin. Os resultados obtidos constataram a necessidade de uma atuação mais efetiva das Unidades Básicas de Saúde em relação ao planejamento familiar, além de incremento na oferta de ações educativas em grupo para a população, de forma contínua, incluindo homens e todos os profissionais da equipe de saúde nessas ações. No âmbito da Enfermagem, as contribuições deste estudo emergem para a formação profissional, cujos reflexos possibilitam alcançar a melhor qualidade do cuidado. Destaca-se que a possibilidade do homem realizar a vasectomia foi observada pelos entrevistados como uma conquista dos seus direitos. É oportuno lembrar que, no marco dos direitos sexuais e reprodutivos, no que se refere à contracepção, a meta deve ser sempre a de avançar no sentido de prover às pessoas informação e acesso ao mais amplo leque de métodos contraceptivos, o que inclui a esterilização cirúrgica masculina. | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.department | Enfermagem | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós Graduação em Enfermagem | por |
| dc.publisher.initials | UFPB | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ENFERMAGEM | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/13657/arquivototal.pdf.jpg | * |