https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/5114Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Cabral, Ivna Costa | - |
| dc.date.issued | 2013-03-27 | - |
| dc.identifier.citation | CABRAL, Ivna Costa. Avaliação da rede de frio local do distrito sanitário III de João Pessoa - PB. 2013. 88 f. Dissertação (Mestrado em Enfermagem) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2013. | por |
| dc.description.abstract | Immunization is a strategy of excellence in decreasing infant morbidity and mortality for immunopreventable diseases. The National Immunization Program is responsible for the standardization of the procedures to be adopted in the cold chain which aims to ensure the quality of immunobiological, keeping them at a temperature between +2 ° and +8 ° C. This study aimed to evaluate of local cold network of Family Health Units from Sanitary District III of the public health network in the city of João Pessoa - PB. This is a descriptive study with a quantitative approach, of normative-evaluative type, the items applied were: general aspects of vaccination room and cold network from the Supervision s Instrument of Immunization Rooms (PAISSV version 2.0, 2004) in 23 May and June 2012. Data were tabulated and analyzed using descriptive statistics. As a parameter for quality evaluation, 51 items were selected, where the positive responses obtained weight "1" and the negative "0", with subsequent summation of points and ranked according to a given score. The quality of cold network was evaluated between good and regular. It was found that 95,7% nursing technicians have training in vaccine, but 73.9% did not receive training in cold chain. In regards to the vaccination rooms: 30.4% were not exclusive to vaccination, 78.3% did not have adequate size and there was no protection against direct sunlight in 47.8% of the rooms, moreover, 95.7% had no air conditioning system. So, there is need on structural improvement in the local cold chain in intent to achieve the regulations established by the Health Ministry as well as systematic implementation of permanent education for professionals who work in the vaccination rooms. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | - |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
| dc.subject | Enfermagem | por |
| dc.subject | Imunização | por |
| dc.subject | Vacinas | por |
| dc.subject | Saúde da criança | por |
| dc.subject | Serviços de saúde - avaliação | por |
| dc.subject | Health Services Evaluation | eng |
| dc.subject | Nursing | eng |
| dc.subject | Immunization | eng |
| dc.subject | Children's health | eng |
| dc.subject | Vaccines | eng |
| dc.title | Avaliação da rede de frio local do distrito sanitário III de João Pessoa - PB | por |
| dc.title.alternative | Evaluation of local cold chain sanitary district III João Pessoa - PB | eng |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Reichert, Altamira Pereira da Silva | - |
| dc.description.resumo | O Programa Nacional de Imunização é o responsável pela normatização dos procedimentos a serem adotados na Rede de Frio, a qual tem como objetivo assegurar que todos os imunobiológicos oferecidos à população mantenham suas características iniciais, a fim de conferir imunidade, de forma segura para a população. Este estudo avaliou o serviço da Rede de Frio local do Distrito Sanitário III da rede pública de saúde do município João Pessoa PB. Trata-se de um estudo com abordagem quantitativa, descritivo, do tipo avaliativo-normativo; para avaliação da rede de frio, utilizou-se o instrumento do Programa de Avaliação do Instrumento de Supervisão de Salas de Vacinação (PAISSV versão 2.0, 2004). Participaram da pesquisa 23 salas de vacina das Unidades Isoladas de Saúde da Família do Distrito Sanitário III do município de João Pessoa. A coleta foi realizada, após aprovação pelo Comitê de Ética e Pesquisa do Centro de Ciências da Saúde da Universidade Federal da Paraíba entre maio e junho de 2012, utilizando os itens aspectos gerais da sala de vacina e rede de frio do questionário do PAISSV. Os dados foram tabulados e analisados no Programa Statistical Package Social Science 18.0 e analisados de forma quantitativa, utilizando estatística descritiva. Nas salas de vacina existem técnicos de enfermagem trabalhando sem capacitação específica; a estrutura física carece de manutenção e adequações para atender às normas; a temperatura do ambiente é inadequada; os refrigeradores mantêm boa manutenção, organização e registro da temperatura interna. Há necessidade implantação sistematizada da educação permanente e contínua para capacitar e atualizar os profissionais, assim como na melhoria estrutural da Rede de Frio Local a fim de atender às normativas preconizadas pelo Ministério da Saúde. | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.department | Enfermagem | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Enfermagem | por |
| dc.publisher.initials | UFPB | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS DA SAUDE::ENFERMAGEM | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/18298/arquivototal.pdf.jpg | * |