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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/5217
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorOliveira, Taiane Kamel de-
dc.date.accessioned2015-05-08T14:53:23Z-
dc.date.accessioned2018-07-21T00:01:38Z-
dc.date.available2012-11-28-
dc.date.available2018-07-21T00:01:38Z-
dc.date.issued2012-01-27-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Taiane Kamel de. Proposta de uma classificação de riscos em cadeias de suprimentos: uma aplicação no setor sucroalcooleiro.. 2012. 184 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal da Paraí­ba, João Pessoa, 2012.por
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/5217-
dc.description.abstractThe objective of this study was to contribute to the field of Supply Chain Management with an emphasis on identifying, prioritizing and measuring risk proposing a risk rating based on the SCOR model and investigating which of them involve two members of a supply chain of this sector. For the construction of the classification was carried out a theoretical classifications as reported in the literature and, using the basic processes advocated by the SCOR model as a foundation, a structured classification was proposed starting from the previously identified. Following a qualitative approach the study used direct observation, documents provided by the companies, unstructured interviews, and especially forms as research tools to determine what risks concern the studied chain members. Through the construction of risk matrices, analysis of variables and situations present in separate forms in a way, it was found that in one of the members of the most significant risks were operational, strategic and supplies, and another member of the risks of supply, financial and demand reached the highest levels of importance. Thus, the study shows the effect of risk on the chain as a whole to find the risks of supply and demand in the members that match the customer and supplier, respectively. In addition, the study sought to highlight the impact of identified risks linking them to the organizations costs and the result showed that the risks interfere mainly in management costs. From this result, one proposed a combination of risks to costs for a general situation. It s recommended to replicate the study in others chains, to continue within organizations that have been studied (with regard to monitor risks) and the expansion of such research to other supply chain members.eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2015-05-08T14:53:23Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Arquivototal.pdf: 4055508 bytes, checksum: afaf8e4c2f12a41412f0cb00808b273b (MD5) Previous issue date: 2012-01-27eng
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dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior-
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal da Paraí­bapor
dc.rightsAcesso abertopor
dc.subjectCadeias de suprimentospor
dc.subjectRiscos em cadeias de suprimentospor
dc.subjectCustospor
dc.subjectSetor Sucroalcooleiropor
dc.subjectSupply chaineng
dc.subjectSupply chain riskseng
dc.subjectCostseng
dc.subjectSugar and alcohol sectoreng
dc.titleProposta de uma classificação de riscos em cadeias de suprimentos: uma aplicação no setor sucroalcooleiro.por
dc.typeDissertaçãopor
dc.contributor.advisor1Leite, Maria Silene Alexandre-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1065749189635699por
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0584243421445068por
dc.description.resumoO objetivo deste trabalho foi contribuir com a área de Gestão da Cadeia de Suprimentos com ênfase na identificação, priorização e mensuração do risco propondo uma classificação de riscos baseada no modelo SCOR e investigando quais deles acometem dois membros de uma cadeia de suprimentos do setor sucroalcooleiro. Para a construção da classificação foi realizado um levantamento teórico das classificações já divulgadas na literatura e, usando os processos básicos defendidos pelo modelo SCOR como alicerce, uma classificação estruturada foi proposta partindo-se das anteriormente identificadas. Seguindo uma abordagem qualitativa, o estudo utilizou observações diretas, documentos fornecidos pelas empresas, entrevistas não estruturadas e, principalmente, formulários como instrumentos de pesquisa para averiguar quais riscos incidem. Através da construção de matrizes de risco, análises das variáveis e das situações presentes nos formulários de maneira separada, obteve-se que em um dos membros os riscos mais significativos foram operacional, estratégico e suprimentos, e no outro membro os riscos de suprimentos, financeiro e de demanda alcançaram os mais altos níveis de importância. Sendo assim, o estudo evidencia o efeito dos riscos sobre a cadeia como um todo ao encontrar os riscos de suprimentos e demanda nos membros que correspondem ao cliente e fornecedor, respectivamente. Além disso, o estudo buscou destacar os impactos dos riscos identificados associando-os aos custos das organizações e o resultado apontou que os riscos interferem, essencialmente, em custos gerenciais. Deste resultado, foi proposta uma associação dos riscos aos custos para uma situação geral. Recomenda-se a replicação do estudo em outras cadeias, a continuação do mesmo dentro das organizações já estudadas (no que tange ao monitoramento dos riscos) e a expansão deste tipo de investigação nos demais elos da cadeia.por
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.departmentEngenharia de Produçãopor
dc.publisher.programPrograma de Pós Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initialsUFPBpor
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
dc.thumbnail.urlhttp://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/13872/Arquivototal.pdf.jpg*
Aparece nas coleções:Centro de Tecnologia (CT) - Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção

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