Campo DCValorIdioma
dc.creator: Menezes, Valeska Lisandra-
dc.date.issued: 2012-08-31-
dc.identifier.citation: MENEZES, Valeska Lisandra. Relação entre a gestão da segurança e saúde ocupacional e a responsabilidade social: estudo de caso em uma empresa do setor elétrico. 2012. 106 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal da Paraí­ba, João Pessoa, 2012.por
dc.description.abstract: The social responsibility in the managerial atmosphere is a form of ruled administration in an ethical and transparent behavior of the company with the publics with that she links, through social actions that benefit your internal and external public directly. In the social actions addressed the internal public they are the aspects related with the safety and the health occupational, better conditions in the work environment, remuneration and respect to the employees' rights. Safety's politics and occupational health are inserted inside of the widest context of the politics of social responsibility, where safety's administration and occupational health constitutes an important dimension it interns of the social responsibility of the companies. This work presents a research accomplished in the Hydroelectric Company of San Francisco (CHESF), a company of mixed economy, subsidiary of the Brazilian Electric Headquarters S/A - Eletrobrás. The result of this research evidenced through the tool statistical Descriptive and Exploratory Analysis of Data, the existent relationship between the Social Responsibility and the Safety's Administration and Occupational Health in the managerial atmosphere.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior-
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraí­bapor
dc.subject: Gestão da Segurança e Saúde Ocupacionalpor
dc.subject: Responsabilidade Socialpor
dc.subject: Setor Elétricopor
dc.subject: Management of Occupational Health and Safetyeng
dc.subject: Social Responsibilityeng
dc.subject: Energy Sectoreng
dc.title: Relação entre a gestão da segurança e saúde ocupacional e a responsabilidade social: estudo de caso em uma empresa do setor elétricopor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Melo, Maria Bernadete Fernandes Vieira de-
dc.description.resumo: A responsabilidade social no ambiente empresarial é uma forma de gestão pautada num comportamento ético e transparente da empresa com os públicos com que ela se relaciona, através de ações sociais que beneficiem diretamente seu público interno e externo. Nas ações sociais direcionadas ao público interno encontram-se os aspectos relacionados com a segurança e a saúde ocupacional, melhores condições no meio ambiente de trabalho, remuneração e respeito aos direitos dos empregados. As políticas de segurança e saúde ocupacional estão inseridas dentro do contexto mais amplo da política de responsabilidade social, onde a gestão de segurança e saúde ocupacional constitui uma importante dimensão interna da responsabilidade social das empresas. Este trabalho apresenta uma pesquisa realizada na Companhia Hidroelétrica do São Francisco (CHESF), uma empresa de economia mista, subsidiária das Centrais Elétricas Brasileiras S/A Eletrobrás. O resultado desta pesquisa evidenciou através da ferramenta estatística Análise Descritiva e Exploratória de Dados, a relação existente entre a Responsabilidade Social e a Gestão da Segurança e Saúde Ocupacional no ambiente empresarial.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.program: Programa de Pós Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFPBpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
dc.thumbnail.urlhttp://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/13889/arquivototal.pdf.jpg*