Campo DCValorIdioma
dc.creator: Bandeira, Marcos Moura-
dc.date.issued: 2014-05-13-
dc.identifier.citation: BANDEIRA, Marcos Moura. Técnica PWM baseada em portadora para balanceamento da tensão no capacitor em conversores monofásicos de três níveis com diodo de grampeamento. 2014. 81 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal da Paraí­ba, João Pessoa, 2014.por
dc.description.abstract: This paper presents a technique of Pulse Width Modulation (PWM) converters for single-phase three-level with diode clipping, which aims at balancing the tension in the bus capacitors. The technique consists of injecting a signal common mode voltage of the sinusoidal modulating signal width modulation conventional pulse-based Carrier, which introduces an element of DC current in the neutral bus capacitors, this voltage can be controlled, with the main objective to balance the voltage of the capacitor relative to the neutral point. The technique is presented a set of equations, in order to demonstrate how the injected voltage signal introduces a component DC current at the neutral point. To test the proposed strategy, the structure of the three-level converter with diode clipping was simulated with PSIM and mounted using a digital signal processor for generating the control signals of semiconductor devices. Simulations and experimental results that demonstrate the efficiency and quality of the PWM strategy are presented.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES-
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraí­bapor
dc.subject: Modulação por Largura de Pulsopor
dc.subjectconversores monofásicos de três níveispor
dc.subjectdiodo de grampeamentopor
dc.subjectbarramento de capacitorespor
dc.subject: Pulse Width Modulationeng
dc.subjectsingle-phase three-level converterseng
dc.subjectclipping diodeeng
dc.subjectcapacitor buseng
dc.title: Técnica PWM baseada em portadora para balanceamento da tensão no capacitor em conversores monofásicos de três níveis com diodo de grampeamentopor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Freitas, Isaac Soares de-
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta uma técnica de Modulação por Largura de Pulso (PWM) para conversores monofásicos de três níveis com diodo de grampeamento, que tem como objetivo o balanceamento da tensão no barramento de capacitores. A técnica consiste na injeção de um sinal de tensão de modo comum no sinal modulante senoidal, da modulação por largura de pulso convencional baseada em Portadora (Carrier Based Pulse Width Modulation), o qual introduz uma componente de corrente CC no ponto neutro do barramento de capacitores, podendo essa tensão ser controlada, com o objetivo principal de balancear a tensão dos capacitores em relação ao ponto neutro. A técnica é apresentada em um conjunto de equações, com a finalidade de demonstrar como o sinal de tensão injetado introduz uma componente de corrente CC no ponto neutro. Para testar a estratégia proposta, a estrutura do conversor de três níveis com diodos de grampeamento foi simulada com o PSIM e montada, utilizando um processador digital de sinais para geração dos sinais de comando dos dispositivos semicondutores. Resultados de simulações e experimentais que demonstram a eficiência e a qualidade da estratégia PWM são apresentados.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFPBpor
dc.subject.cnpq: ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.thumbnail.urlhttp://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/16332/arquivototal.pdf.jpg*