Campo DCValorIdioma
dc.creator: Véras, Júlio Cezar de Cerqueira-
dc.date.issued: 2014-11-28-
dc.identifier.citation: VÉRAS, Júlio Cezar de Cerqueira. Análise experimental dos efeitos termoelétricos em geradores termoelétricos. 2014. 68 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal da Paraí­ba, João Pessoa, 2014.por
dc.description.abstract: A thermoelectric generator is a solid-state temperature dependent device that provide power generation on thermoelectric conversion. For that, the thermoelectric modules needs a temperature difference to ensure the thermoelectric conversion process. However, being subject to temperature variations may compromise the thermoelectric generator lifetime. Thus, in order to evaluate the temperature variation (thermal cycling) that the thermoelectric generators are exposed, this work has proposed an experimental platform that submits the thermoelectric generators modules to thermal cycling. With the experimental platform proposed the parameters of the thermoelectric generators may be to investigate properly. To evaluate the degradation effects on TEG the parameters were evaluated before the thermal cycling and then the parameters were evaluated after the thermal cycling process. At the research end, the parameters are presented by a comparative table with parameters evaluation before the thermal cycling and parameters evaluation after thermal cycling which brings to the experimental platform reliability.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES-
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraí­bapor
dc.subject: Plataforma Experimentalpor
dc.subject: Ciclo Térmicopor
dc.subject: Gerador Termoelétricopor
dc.subject: Experimental Platformeng
dc.subject: Thermal Cyclingeng
dc.subject: Thermoelectric Generatorseng
dc.title: Análise experimental dos efeitos termoelétricos em geradores termoelétricospor
dc.title.alternative: Experimental evaluation of the thermal cycling effects in thermoelectric generatorseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Souza, Cleonilson Protásio de-
dc.description.resumo: Objetivo: Os geradores termoelétricos são dispositivos de estado sólido que utilizam a diferença de temperatura para a conversão em energia elétrica. No entanto, submeter os geradores termoelétricos a variações de temperatura pode comprometer o tempo de vida desses dispositivos. Assim, com o objetivo de investigar a possível influência das variações de temperatura ciclos térmicos a que os módulos geradores termoelétricos (TEGs) estão expostos, este trabalho desenvolveu uma plataforma experimental capaz de submeter TEGs à influência de ciclos térmicos, permitindo assim que os TEGs possam ser avaliados. Para constatar os efeitos na degradação do TEG, alguns parâmetros foram avaliados antes da aplicação dos ciclos térmicos e após uma sequência de ciclos térmicos. Ao fim da pesquisa, as avaliações feitas nos parâmetros são apresentadas em uma tabela comparativa, em que são apresentados os valores obtidos antes da aplicação dos ciclos térmicos e os valores dos parâmetros após a aplicação dos ciclos térmicos.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFPBpor
dc.subject.cnpq: ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.thumbnail.urlhttp://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/17510/arquivototal.pdf.jpg*