https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/5314Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Felipe Vilar da | - |
| dc.date.issued | 2011-11-01 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Felipe Vilar da. Análise do escoamento em duto curto de orifício (short tube orifices) e estudo dos mecanismos de queda de pressão via GITT para uso em sistemas de refrigeração. 2011. 63 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Mecânica) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2011. | por |
| dc.description.abstract | This work points to a detailed study of the mechanisms involved in the expansion and flow in short tube orifices. The flow unlike the vast majority of available works in the literature is at the first step addressed through a viscous formulation using boundary layer equations. The equations in this proposal are presented in a way that make it difficult or impossible to approach a solution via the traditional mathematical techniques, such as separation of variables, Green's functions among others. To resolve the issue will be used in formulating the proposed Generalized Integral Transform technique, in addition to the equations of continuity and the momentum, be able to solve the energy equation in the enthalpy formulation. The enthalpy formulation is used to capture the effect of expansion in the short tube orifices. The results will be presented as adimensionalized for hydrodynamic and thermal fields and parameters of practical interest in engineering. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | - |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
| dc.subject | Refrigeração | por |
| dc.subject | Duto curto de Orifício | por |
| dc.subject | Refrigeration | eng |
| dc.subject | Short Tube Orifices | eng |
| dc.title | Análise do escoamento em duto curto de orifício (short tube orifices) e estudo dos mecanismos de queda de pressão via gitt para uso em sistemas de refrigeração | por |
| dc.title.alternative | Analisys of the flow in short tube orifices and study os the expansion process by G.I.T.T | eng |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Santos, Carlos Antônio Cabral dos | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho aponta para um estudo aprofundado dos mecanismos envolvidos queda de pressão e escoamento em dutos curtos de orifício. O escoamento diferentemente da grande maioria dos trabalhos disponíveis na literatura é na primeira etapa abordado através de uma formulação viscosa através de equações de camada limite. As equações na presente proposta se apresentam numa forma que dificultam ou até impossibilitam uma abordagem de soluções via técnicas matemáticas tradicionais, tais como, separação de variáveis, funções de Green entre outras. Para resolver o problema na formulação proposta é empregada a técnica da Transformada Integral Generalizada, para além das equações da continuidade de movimento, poder resolver simultaneamente a equação da energia na formulação entálpica. A formulação entálpica será utilizada para quantificar o efeito da expansão nos short tube orifices. Os resultados obtidos serão apresentados na forma adimensionalizada para os campos Hidrodinâmico e Térmico e parâmetros de interesse práticos na engenharia. | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.department | Engenharia Mecânica | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Mecânica | por |
| dc.publisher.initials | UFPB | por |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/13882/arquivototal.pdf.jpg | * |