Campo DCValorIdioma
dc.creator: Costa, Esdras Carvalho da-
dc.date.issued: 2013-03-27-
dc.identifier.citation: COSTA, Esdras Carvalho da. Caracterização do aço SAE 8630 modificado, amanteigado com INCONEL 625 pelo processo de soldagem MIG. 2013. 78 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Mecânica) - Universidade Federal da Paraí­ba, João Pessoa, 2013.por
dc.description.abstract: With the recent discovery of the existence of oil deposits in Brazil. Those responsible for the exploitation are becoming increasingly aware of the development of technologies for the extraction of oil and natural gas in deep waters. In this scholarly work, one of these developed technologies, the base metal steel SAE 8630 modified by the addition of metal buttery INCONEL 625 (AWS ER NiCrMo 3) through the MIG welding process, was investigated. To minimize the formation of martensite thermal cycles of annealing 873oC in a period of one hour and two thermal cycles strain relief (before and after buttering), both at temperatures of 677oC in a range of two hours. After these processes it was possible to verify the presence of diffusion processes of chemical elements and formation of possible precipitates. These trials were conducted by optical microscopy and scanning electron microscopy coupled with EDS while changes in hardness and toughness were observed before and after heat treatment for stress relief of the metal. These are the metallurgical and mechanical results from analysis of the areas close to regions of the MB, HAZ, ZL and MB.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior-
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraí­bapor
dc.subject: Aço SAE 8630 modificadopor
dc.subject: AWS ER NiCrMo 03por
dc.subject: Soldagem MIGpor
dc.subject: Amanteigamentopor
dc.subject: Caracterização metalúrgicapor
dc.subject: Dureza e microdurezapor
dc.subject: SAE 8630 modified AWS ER NiCrMo 03eng
dc.subject: MIG weldingeng
dc.subject: Butteringeng
dc.subject: Metallurgical characterizationeng
dc.subject: Hardness and micro hardnesseng
dc.title: Caracterização do aço SAE 8630 modificado, amanteigado com INCONEL 625 pelo processo de soldagem MIGpor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Lima, Severino Jackson Guedes de-
dc.contributor.advisor-co1: Silva, José Hilton Ferreira da-
dc.description.resumo: Com as recentes revelações da existência de jazidas de petróleo no território brasileiro. Fez se que os responsáveis pela exploração destas regiões, se demonstrem apreensivos quanto ao desenvolvimento de tecnologias para a extração de petróleo e de gás natural em águas profundas. Neste trabalho acadêmico, com o uso de uma dessas tecnologias em desenvolvimento, foi abordado o uso do metal de base o aço SAE 8630 modificado, amanteigado pelo metal de adição INCONEL 625 (AWS E NiCrMo 3) através do processo de soldagem MIG. Para minimizar a constituição da martensita, foram aplicados ciclos térmicos de têmpera de 873oC em um intervalo de uma hora e mais dois ciclos térmicos de alívio de tensões (antes e após o amanteigamento), ambos em temperaturas de 677oC em um intervalo de duas horas. Verificou se a presença de processos de difusão de elementos químicos e formação de possíveis precipitados. Estes foram caracterizados pelos ensaios de microscopia ótica e microscopia eletrônica de varredura juntamente com o EDS e alterações quanto a microdureza e dureza foram observadas antes e após o tratamento térmico de alívio de tensões. Sendo estes resultados metalúrgicos e mecânicos analisados em áreas próximas das regiões do MB, ZTA, ZL e MB.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Mecânicapor
dc.publisher.program: Programa de Pós Graduação em Engenharia Mecânicapor
dc.publisher.initials: UFPBpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICApor
dc.thumbnail.urlhttp://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/14015/arquivototal.pdf.jpg*