https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/5372Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Roneles de Santana | - |
| dc.date.issued | 2013-12-11 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Roneles de Santana. Influência do teor de hidrogênio no gás de proteção sobre as propriedades mecânicas de juntas soldadas do aço ASTM A-36. 2013. 75 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Mecânica) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2013. | por |
| dc.description.abstract | This is work study about Conducted, to investigate the influences of hydrogen content of the shielding gas in the behavior of mechanical properties (toughness, hardness, and tensile strength) of steel welded ASTM A36. The test specimens were welded with GMAW and FCAW. That is, we used two mixtures of shielding gas, 75% Ar +25% CO2 in the other containing hydrogen in its composition, 70% Ar +25% CO2 +5% H2. The development experiment was carried out in the completely random with the aid of a procedure known as factorial design (FT), having been used for the variables influencing the type of wire, and gas composition. The replies variables were analyzed tensile strength, toughness and hardness regions of the weld. The results were submitted to analysis variance and 90% confidence interval was utilized. The technique of scanning electron microscopy (SEM) was used to characterize the fracture mode observed in the weld metal and in the thermally affected by the heat. The results showed the hydrogen present in the shielding gas brittled the weld metal, and which were observed bubble formation in the weld metal. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | - |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
| dc.subject | Hidrogênio | por |
| dc.subject | Dureza | por |
| dc.subject | Tenacidade | por |
| dc.subject | Resistência a tração | por |
| dc.subject | Hydrogen | eng |
| dc.subject | Toughness | eng |
| dc.subject | Stiffness | eng |
| dc.subject | Tensile Strength | eng |
| dc.title | Influência do teor de hidrogênio no gás de proteção sobre as propriedades mecânicas de juntas soldadas do aço ASTM A-36 | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, José Hilton Ferreira da | - |
| dc.description.resumo | Nesse trabalho foi realizado um estudo para avaliar a influência do teor de hidrogênio do gás de proteção no comportamento das propriedades mecânicas (tenacidade, dureza, resistência a tração) de juntas soldadas do aço ASTM A-36. As juntas foram soldadas com os processos MIG/MAG e Arame tubular. Para isso utilizou-se duas misturas de gás de proteção, 75%Ar+25%CO2 é a outra contendo hidrogênio na sua composição, 70% +25%CO2 +5%H2. O desenvolvimento experimental foi realizado de forma totalmente aleatória, com o auxílio de um procedimento conhecido como planejamento fatorial (PF); foram utilizados como variáveis de influencia o tipo de arame, e a composição do gás. Como variáveis de resposta foram analisadas a resistência a tração, a tenacidade e a dureza das regiões da junta soldada. Os resultados foram submetidos à análise de variância e validado para uma confiança de 90%. A técnica de microscopia eletrônica de varredura (MEV) foi usada para caracterizar os modos de fratura observados no metal de solda e na zona termicamente afetada pelo calor. Os resultados mostraram que o hidrogênio presente no gás de proteção fragilizou o metal de solda (MS), e que houve a formação de bolhas no metal de solda. | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.department | Engenharia Mecânica | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós Graduação em Engenharia Mecânica | por |
| dc.publisher.initials | UFPB | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/14108/Arquivototal.pdf.jpg | * |