https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/5551Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Brito, Valkisfran Lira de | - |
| dc.date.issued | 2005-09-30 | - |
| dc.identifier.citation | BRITO, Valkisfran Lira de. Arquibancadas temporárias utilizadas em eventos urbanos : análise de projetos. 2005. 121 f. Dissertação (Mestrado em Urbanismo) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2005. | por |
| dc.description.abstract | In this work, an investigation is carried out concerning temporary grandstands employed in urban events. Some grandstand models are presented, including their components and structural systems. Aspects regarding the procedure adopted by public agencies in the inspection of this type of structure are also presented. The analyses were focused on the dynamics of the structure, motivated by evidence of cases of collapse due to user-induced loads which were related to vibration problems. Inspections were conducted in mounted structures and modal tests were carried out in prototypes. The results were correlated to those obtained from numerical models being developed. The studies were initially focused on components of the structure: bars; connections (couplers, being either of right-angle or swivel type); seats and frame (horse). Modules of temporary grandstands composed of these components were investigated, allowing the development of experimentally calibrated numerical models to represent adequately the behavior of such modules in terms of a dynamic analysis. The conclusions identified drawbacks in the system of inspection and need of refined numerical models for the dynamic design of these structures. The numerical models being developed may be taken as a starting point for this task | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | - |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
| dc.subject | Arquibancadas temporárias | por |
| dc.subject | Eventos urbanos | por |
| dc.subject | Sistemas estruturais | por |
| dc.subject | Vibrações | por |
| dc.subject | Temporary grandstands | eng |
| dc.subject | Urban events | eng |
| dc.subject | Structural systems | eng |
| dc.subject | Vibrations | eng |
| dc.title | Arquibancadas temporárias utilizadas em eventos urbanos : análise de projetos | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Pimentel, Roberto Leal | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783854P | por |
| dc.description.resumo | Neste trabalho, é feita uma avaliação acerca de estruturas de arquibancadas temporárias utilizadas em eventos urbanos. Alguns modelos destes tipos de estruturas, bem como de seus elementos e sistemas estruturais, são apresentados. Também são abordados aspectos relativos ao processo adotado por órgãos públicos na fiscalização deste tipo de estrutura. As análises se concentraram nos aspectos dinâmicos da estrutura, motivado por evidências de colapsos devido a cargas induzidas por usuários e relacionados a problemas de vibração. Inspeções foram realizadas em estruturas montadas e testes modais foram realizados em protótipos, sendo os resultados correlacionados às respostas de modelos numéricos. Os estudos inicialmente se concentraram nos elementos que compõem a estrutura, a saber: tubos; conexões do tipo braçadeiras (modelos fixa e móvel); tablado e pórtico de sustentação dos tablados (cavalo). Foram também investigados módulos de arquibancada compostas por estes elementos, permitindo o desenvolvimento de modelos numéricos calibrados experimentalmente para representar adequadamente o comportamento de tais módulos frente a solicitações dinâmicas. Nas conclusões são apontadas falhas no sistema de fiscalização e evidências da necessidade de modelos numéricos refinados para o projeto destas estruturas sob ação dinâmica. Os modelos aqui desenvolvidos são sugeridos como uma das alternativas para modelagem de problemas referentes a ações dinâmicas | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.department | Engenharia Cívil e Ambiental | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Urbana e Ambiental | por |
| dc.publisher.initials | UFPB | por |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/13931/parte2.pdf.jpg | * |