https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/5555Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Freire, Sheila Azevedo | - |
| dc.date.issued | 2005-09-30 | - |
| dc.identifier.citation | FREIRE, Sheila Azevedo. Inter-relações entre a qualidade do ar externo e interno em espaços hospitalares : o complexo de doenças infecto-contagiosas Dr. Clementino Fraga em João Pessoa-Paraíba. Paraíba. 2005. 131 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Urbana) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2005. | por |
| dc.description.abstract | This work has evaluated the quality of indoor air, from both biological and physicochemical points of view, in the Complexo de Doenças Infectocontagiosas Dr. Clementino Fraga , João Pessoa - Paraíba, using the Square Sampling technique, the air-exposing method by impactation with a linear accelerator, and a series of temperature, air humidity and speed and direction of internal and external winds data, collected in loco, and whose results, once compared with the indicators recommended by the Agência Nacional de Vigilância Sanitária ANVISA (Portuguese for Sanitary Vigilance National Agency), have shown unacceptable levels of air contamination Indoor air quality; Hospital infection; hospital architecture; natural ventilation. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | - |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
| dc.subject | Qualidade do ar interior | por |
| dc.subject | Infecção hospitalar | por |
| dc.subject | Arquitetura hospitalar | por |
| dc.subject | Ventilação natural | por |
| dc.subject | Indoor air quality | eng |
| dc.subject | Hospital infection | eng |
| dc.subject | Hospital architecture | eng |
| dc.subject | Natural ventilation | eng |
| dc.title | Inter-relações entre a qualidade do ar externo e interno em espaços hospitalares : o complexo de doenças infecto-contagiosas Dr. Clementino Fraga em João Pessoa-Paraíba | por |
| dc.title.alternative | Inter-relationships between the quality of internal and external air in hospitals: the complex of infectious diseases Dr. Clementino Fraga in João Pessoa, Paraíba | eng |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Francisco de Assis Gonçalves da | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho avaliou a qualidade do ar interior, do ponto de vista biológico e físico-químico do edifício hospitalar Complexo de Doenças Infectocontagiosas Dr Clementino Fraga , localizado em João Pessoa Paraíba, utilizando-se da técnica Square Sampling , do método de amostragem de ar por impactação com acelerador linear e com séries de dados de temperatura, umidade do ar, velocidades e direção dos ventos interno e externo à edificação, coletados in loco, cujos resultados, comparados com os indicadores recomendados pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária ANVISA, apresentaram níveis inaceitáveis de contaminação do ar Qualidade do ar interior; Infecção hospitalar; arquitetura hospitalar; ventilação natural. | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.department | Engenharia Cívil e Ambiental | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Urbana e Ambiental | por |
| dc.publisher.initials | UFPB | por |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/14071/parte1.pdf.jpg | * |