https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/5744Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Oliveira, Jardson Ricardo de Souza | - |
| dc.date.issued | 2013-03-01 | - |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Jardson Ricardo de Souza. Modelo Lepto-fóbico com um bóson Z : nálise sobre possível evidência de matéria escura.. 2013. 49 f. Dissertação (Mestrado em Física) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2013. | por |
| dc.description.abstract | The Standard Model with its current simmetry, is complete, but still not the final word for the study of elementary particle physics, and many of the experiments show an accumulation of data indicating the existence of DarkMatter, i.e., new physics that can not be described only by it; in mid-2009 , an excess in the fraction of the flow of electron/positron experiments measured by the PAMELLA[1], FERMI[2] and HESS[3], experiments that could be interpreted as possible evidence of dark matter annihilation through Lepto-phobic interaction, instigated researchers. Therefore, to describe such a scenario, the following will consider the extension of the standard model with the gauge group ULi−Lj (1)[4], for an analysis of how this can help solve this problem of excessive flow detected. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | - |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
| dc.subject | Modelo Padrão | por |
| dc.subject | Extensão do modelo | por |
| dc.subject | Hipercarga | por |
| dc.subject | Matéria Escura | por |
| dc.subject | Aniquilação | por |
| dc.subject | Bóson Z | por |
| dc.subject | Standard Model | eng |
| dc.subject | Model Extension of the model | eng |
| dc.subject | Hypercharge | eng |
| dc.subject | Dark Matter | eng |
| dc.subject | Annihilation | eng |
| dc.subject | Z boson | eng |
| dc.title | Modelo Lepto-fóbico com um bóson Z : Análise sobre possível evidência de matéria escura. | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Pires, Carlos Antônio de Sousa | - |
| dc.description.resumo | O Modelo Padrão com sua simetria atual, está completo, porém ainda não é a palavra final para o estudo de física de física das partículas elementares, muitos dos experimentos realizados apresentam uma acumulação de dados que denotam a existência de Matéria Escura, ou seja, apontam para física nova que não pode ser descrita somente por ele; em meados de 2009, um excesso na fração do fluxo elétron/pósitron medida pelos experimentos do PAMELA[1],FERMI-Lat[2] e HESS[3], que puderam ser interpretados como possíveis evidências de aniquilação de matéria escura através de interação lepto-fóbica, instigaram os pesquisadores. Portanto, para descrever tal cenário, a seguir considerar-se-á a extensão do Modelo Padrão com o grupo de gauge ULi−Lj (1)[4], para uma análise de como este pode ajudar a resolver esse problema do fluxo excessivo detectado. | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.department | Física | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Física | por |
| dc.publisher.initials | UFPB | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/18442/arquivototal.pdf.jpg | * |