https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/5767Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Alves Junior, Elias Brito | - |
| dc.date.issued | 2013-07-26 | - |
| dc.identifier.citation | ALVES JUNIOR, Elias Brito. Estudo teórico do efeito do campo elétrico em nanotubos híbridos. 2013. 60 f. Dissertação (Mestrado em Física) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2013. | por |
| dc.description.abstract | This work studies through first-principles method based on Density Functional Theory (DFT) implemented by computer code SIESTA, the stability of the structures and electronic properties of hybrids nanotubes containing atoms of boron, carbon and the presence of nitrogen and an electric field. We analyze the values gap energy, formation energy and the variation of the total energy with respect to the nanotubes without application of field. For the electronic structure, there is the chart analysis of LDOS and band structure of these nanotubes as well as their polarizability. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | - |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
| dc.subject | Nanotubos | por |
| dc.subject | Estrutura Eletrônica | por |
| dc.subject | Nanotubes | eng |
| dc.subject | Electronic Structure | eng |
| dc.subject | Density Functional Theory - DFT | eng |
| dc.title | Estudo teórico do efeito do campo elétrico em nanotubos híbridos | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Azevedo, Sérgio André Fontes | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho busca estudar através do método de primeiros princípios baseado na Teoria do Funcional da Densidade (DFT) implementado pelo código computacional SIESTA, a estabilidade das estruturas e propriedades eletrônicas de nanotubos híbridos contendo átomos de boro, carbono e nitrogêngio na presença de um campo elétrico. Analisar valores do gap de energia, energia de formação e a variação da energia total em relação aos nanotubos sem aplicação do campo. Para a estrutura eletrônica, há a análise dos gráficos da densidade localizada de estados (LDOS) e estrutura de bandas desses nanotubos, bem como sua polarizabilidade. | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.department | Física | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Física | por |
| dc.publisher.initials | UFPB | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/14422/arquivototal.pdf.jpg | * |