Campo DCValorIdioma
dc.creator: Honorato, Gersonilson Ribeiro-
dc.date.issued: 2012-11-26-
dc.identifier.citation: HONORATO, Gersonilson Ribeiro. A informação como fundamento para otimização dos serviços administrativos da coordenação do curso de graduação em biblioteconomia da UFPB. 2012. 93 f. Dissertação (Mestrado em Gestão de Organizações Aprendentes) - Universidade Federal da Paraí­ba, João Pessoa, 2012.por
dc.description.abstract: The Information science plays primary function in the information society, in that it wherein cares with the scientific research in various fields of knowledge, because the success of the information depends on what you know and not of what you have. In this sense the research aimed to analyze the information services of the Undergraduate Course in Librarianship at the Center for Applied Social Sciences, Federal University of Paraíba (CGB / CCSA / UFPB) a order to provide guidelines and standards administrative that can subsidize on development an communication instrument and information to meet the current demands of the student body. The survey was conducted with a sample of 202 students, divided among the ten existing classes of the course. Data collection was conducted through a questionnaire administered by the researcher of this study. The results showed that products and information services such as: student manual; guide to internships; blog and informative newspaper are indispensable to answer their informational needs. And finally, further suggests that Coordination in motivate their employees to build capacity, absorbing values as: being server, administrative management, behavioral skills in customer service, which can be realized through the Rectory Pro of Personnel Management (PROGEP), through the Coordination of Personnel Development (CDP) and the Division of Vocational Education and Training (DECP). Thus, it is possible that the information produced, accessed and shared to achieve their goals.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES-
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraí­bapor
dc.subject: Ciência da Informaçãopor
dc.subject: Instrumento de Comunicação e Informaçãopor
dc.subject: Produtos e Serviços de Informaçãopor
dc.subject: Disseminação da Informaçãopor
dc.subject: Information Scienceeng
dc.subject: Instrument of Communication and Informationeng
dc.subject: Products and Services Informationeng
dc.subject: Dissemination of Informationeng
dc.title: A informação como fundamento para otimização dos serviços administrativos da coordenação do curso de graduação em biblioteconomia da UFPBpor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Freire, Gustavo Henrique de Araújo-
dc.description.resumo: A ciência da informação exerce função primordial na sociedade da informação, na medida em que se preocupa com a produção científica estimulando pesquisas em várias áreas do conhecimento, pois o sucesso da informação depende daquilo que se sabe e não daquilo que se tem. Neste sentido a pesquisa teve como objetivo analisar os serviços de informação do Curso de Graduação em Biblioteconomia do Centro de Ciências Sociais Aplicadas da Universidade Federal da Paraíba (CGB/CCSA/UFPB) visando apresentar diretriz e normas administrativas que possam subsidiar a elaboração de um instrumento de comunicação e informação para atender as atuais demandas do corpo discente. A pesquisa foi realizada com uma amostra de 202 discentes, divididos entre as dez turmas existentes no Curso. A coleta de dados foi feita por meio de um questionário aplicado pelo próprio pesquisador. Os resultados mostraram que produtos e serviços de informação como: manual do aluno; guia para estágios; blog e jornal informativo são indispensáveis para atender suas necessidades informacionais. E por fim, sugere ainda que a Coordenação motive seus funcionários a se capacitarem, absorvendo valores como: ser servidor; de gestão administrativa; de competências comportamentais no atendimento ao público, que podem ser realizados através da Pró- Reitoria de Gestão de Pessoas (PROGEP), por meio da Coordenação de Desenvolvimento de Pessoas (CDP) e da Divisão de Educação e Capacitação Profissional (DECP). Desta forma, torna-se possível que as informações produzidas, acessadas e compartilhadas atinjam seus objetivos propostos.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Educaçãopor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Mestrado em Gestão de Organizações Aprendentespor
dc.publisher.initials: UFPBpor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.thumbnail.urlhttp://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/14407/arquivototal.pdf.jpg*