https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/5910Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Santos, Itamar Figueredo dos | - |
| dc.date.issued | 2013-06-28 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Itamar Figueredo dos. Gestão e inovação de parceria empresarial: o caso da Faculdade Independente do Nordeste - FAINOR. 2013. 124 f. Dissertação (Mestrado em Gestão de Organizações Aprendentes) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2013. | por |
| dc.description.abstract | The dynamic and competitive markets, increasingly between organizations has stimulated a differentiated strategy that is already proving to be very efficient and innovative companies in the administrative, management by partnership. Given this scenario, the establishment of strategic partnerships emerged as an important means of achieving competitive advantage, processes and / or innovative services. The success of this procedure, however, requires the effective management of the partnership as a condition for its potential benefits are achieved. This study examined the organizational management and partnership and how it reverses in innovation and competitiveness for FAINOR, and for this, it was used as a research strategy case study. The main results showed that in most cases, the partnership between HEIs and businesses covenant limited to the allocation of students as interns and the granting of partial scholarships for employees of businesses and entities affiliated with religious covenant. Another aspect was also observed to identify the absence of policies to guide the process of forming partnerships, making the implementation and strengthening of existing ones and others that might take hold. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | - |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
| dc.subject | Gestão | por |
| dc.subject | Inovação | por |
| dc.subject | Parceria | por |
| dc.subject | Management | eng |
| dc.subject | Innovation | eng |
| dc.subject | Partnership | eng |
| dc.title | Gestão e inovação de parceria empresarial: o caso da Faculdade Independente do Nordeste - FAINOR | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Brennand, Edna Gusmão de Góes | - |
| dc.contributor.advisor-co1 | Duarte, Stenio Fernando Pimentel | - |
| dc.description.resumo | A dinâmica e competitividade dos mercados, cada vez mais tem estimulado entre organizações uma estratégia diferenciada que já vem se mostrando muito eficiente e inovadora na condução administrativa das empresas, a gestão por parceria. Diante desse cenário, o estabelecimento de parcerias estratégicas surge como um importante meio de alcançar vantagem competitiva, processos e/ou serviços inovadores. O sucesso deste procedimento, entretanto, exige a efetiva gestão da parceria como condição para que seus potenciais benefícios sejam alcançados. O presente trabalho analisou a gestão organizacional e das parcerias e como esta se reverte em inovação e competitividade para a FAINOR, sendo que para isto, utilizou-se como estratégia de pesquisa o estudo de caso. Como principais resultados observou-se que na maioria dos casos, a parceria entre IES e as empresas conveniadas limita-se à alocação de estudantes como estagiários e à concessão de bolsas parciais para os funcionários das empresas e para os filiados às entidades religiosas conveniadas. Outro aspecto também observado foi a identificação da ausência de políticas que orientem o processo de formação de parcerias, dificultando a implementação e a consolidação das já existentes e de outras que possam se firmar. | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.department | Educação | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Mestrado em Gestão de Organizações Aprendentes | por |
| dc.publisher.initials | UFPB | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/17921/arquivototal.pdf.jpg | * |